marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

СИЛЬНО ВЛЮБЛЕННЫЙ ПОВАР РЕСТОРАНА "У ПИРОСМАНИ". МАРИНА ХАЙФА В РОЛИ РЕСТОРАННОГО КРИТИКА

Отключили в доме электричество - капучино не сделать. Нагрела на газовой плите воды, залила молотый кофе кипятком, добавила кокосовых сливок в качестве кримера. Не помню, в порыве какого азартного шопинга я купила эти сливки и почему именно эти?:))) В общем, кофе с кокосовыми сливками и села дописывать пост про посылку с кремами для тела под промокод на красоту, который сегодня заканчивается. И... вспомнился вдруг вчерашний вечер.

Я часто хожу в рестораны, в самые разные, включая самые дорогие. И когда мне что-то очень нравится, меня бомбит рассказать об этом, поделиться хорошими местами. Останавливало меня только одно. Рестораны были единственными местом в Москве, где я хоть немного отдыхала, и я опасалась, что и это место превратится в мою работу.

Новодевичий монастырь

Измотанная делами по затянувшемуся моему переезду, я поехала вчера поужинать в один грузинский ресторанчик у Новодевечьего монастыря. XVI—XVII века, пруд, мостик, сквер, цветы. Покой. Не то чтобы ресторан мне нравился качеством своей кухни, но само место...



Ресторан "У Пиросмани". Известный. Арт-Ресторан. На стенах копии работ Нико Пиросмани, фотографии российских и мировых знаменитостей, посещавших этот ресторан. А среди гостей ресторана - бывший президент США Билл Клинтон, два канцлера Германии, президент Южной Кореи Мун Чже Ин, датский принц Иоакин, Алла Пугачева, Ричард Гир, Роман Паланский, Синди Кроуфорд, Олег Янковский, Вахтанг Кикабидзе... С веранды виднеется пруд.  Настоящие виноградные лозы с гроздьями винограда тянутся к окну. Ну, прямо старый Тифлис.

Отзыв на ресторан "У Пиросмани"

Заказываю шашлык из говядины с шампиньонами, супруг - бефстроганов. Свежевыжатых соков, указанных в меню, нет ни одного из двух. Но главный облом - пересоленые блюда. Чтоб вы понимали, я не из тех, кто сидит на бессолевой диете, я нормально солю пищу.

Я стойко пыталась поесть, смирившись с тем, что на утро меня зальет от этого количества соли, потому что ждать замены блюд я не хотела. Я не смогла. Сил качать свои права у меня не было. Я просто попросила официанта счет и спокойно сказала, что шашлык настолько пересолен, что я не смогла его есть. Впрочем, было видно, что шашлык почти не тронут. Я не предъявляла претензии, но по мне было видно, что я расстроена и обломана. Официант любезно пошутил: "Влюбился что ли повар?"

И мне было любопытно, что будет дальше. Уберут это блюдо из чека? Предложат комплимент от шеф-повара? Или как ни в чем ни бывало, выставят полный счет?

Выставили полный счет. У меня у самой почти 20 лет свое предприятие, и мне не понять такого подхода к бизнесу. Сколько там стоило то блюдо? Рублей 700-800? Это стоило того, чтобы потерять клиентов?

Когда мы уходили, почему-то никто из персонала не попался на пути. Любезно попрощаться было не с кем.

Что ж, вот таким странным образом началась моя деятельность в роли ресторанного критика. Я, как говорят некоторые, вечно восторженная Марина Хайфа, свой первый отзыв написала таким.

Бегло пробежалась по отзывам о ресторане "У Пиросмани" - нахожу аналогичный отзыв от 2018 года о том, что все блюда пересолены. Давно влюблен повар. Ничего не меняется.

Новодевичий пруд

А Новодевичий монастырь, с его прудом, прекрасен. И алые решетки на белых древних стенах...

Новодевичий монастырь


Tags: Москва, По ресторанам, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments