marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Category:

AHCC как средство против рака и защита при гепатитах B и С

QLL-00002-4Этот пост про AHCC в обновленном виде читайте на моем новом сайте ЗДЕСЬ.

Отвечаю на вопрос, который получила в личке. Думаю, кому-то также пригодится эта информация.

"Мариночка, ты пишешь, что для серьезной онкопрофилактики требуются дозы AHCC до 3000 мг. Посоветуй, пожалуйста, какие лучше выбрать."

Я сначала напомню, что не так давно писала пост под названием "УНИКАЛЬНЫЙ ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ ИММУННОЙ ЗАЩИТЫ – AHCC". Писала я, что AHCC - это уникальный, очень дорогой компонент, который изготавливается одной единственной компанией в мире, находящейся в Японии*, и что в данный момент AHCC входит в число самых перспективных средств для повышения иммунных функций при онкологических заболеваниях, а также при гепатитах В и С.

Процесс изготовления AHCC – очень интересный и представляет собой культивирование гибрида из грибов шиитаке, мейтаке и рейши. Выращивается этот гибрид в жидкой питательной среде, основа которой - неочищенный (коричневый) рис. Грибы выделяют ферменты в эту жидкую среду, с их помощью переваривают находящиеся там питательные вещества и поглощают их. В ходе этого процесса целлюлоза риса, полисахарид с высоким молекулярным весом, расщепляется ферментами грибов на мелкие фрагменты – олигосахариды. В определенный момент вот из этих продуктов ферментации и самого мицелия (грибницы) получают этот интересный компонент AHCC. Таким образом, AHCC – это смесь высокомолекулярных полисахаридов из самой грибницы (70%) и мелких олигосахаридов (20%) из продуктов ферментации. Вот эти мелкие олигосахариды обладают высокой биодоступностью, и благодаря им продукт приобретает принципиально новые свойства, в отличие от обычных смесей лечебных грибов. Следствие - мощная стимуляция иммунной системы.

И я говорила, что для серьезной онкопрофилактики требуются дозы до 3000 мг и на iHerb есть монопрепараты AHCC с дозировками такого плана. Сейчас еще сразу оговорюсь, чтобы потом не говорили, что я тупо рекламирую все подряд на американском сайте. Я лично принимала AHCC в небольших количествах в составе иммунного пунша для профилактики ОРЗ (про который и писала вышеуказанный пост). Как монопрепарат AHCC я не принимала и от себя лично ничего не обещаю в качестве онкопрофилактики. Но раз уж возник вопрос с просьбой сориентироваться в предложениях на iHerb в этом сегменте, в данном случае я даю информацию, которой я обладаю, понимая, что кому-то это будет очень нужно. Я выделю 2 препарата AHCC и напишу ниже рекомендуемые дозировки.

Первый - тот, что сейчас продается по акции - Quality of Life Labs, Kinoko Gold AHCC. На данный момент это очень выгодная цена. Второй вариант, если закончится акция, это AHCC в порошке от Now Foods. Ну, казалось бы, недешево - порядка 60 рублей за 1 грамм. Но могу утешить. В России, в аналогах, 1 грамм AHCC стоит 120-235 рублей.

Что еще радует, iHerb проверил с этим единственным производителем AHCC, что все бренды, которые предлагаются на сайте приобретают чистую добавку AHCC именно у них.

Рекомендуемые дозы AHCC согласно рекомендациям Ассоциации по изучению AHCC:

1. Профилактические дозы для поддержания здоровья и профилактики заболеваний - 1000-3000 мг AHCC.

2. В целях поддержки для профилактики рака - 3000 мг AHCC.

3. Поддержка при коррекции рака, предупреждение побочных эффектов противораковой терапии - 3000-6000 мг AHCC.

Для определения детской дозы взрослая доза делится на 75 и умножается на вес ребенка.

Предварительно полученные результаты паллиативного использования у онкологических больных в терминальных стадиях позволяют рекомендовать АНСС как средство, позволяющее облегчить страдания, улучшить качество жизни даже в случае летального исхода.

Согласно рекомендациям Ассоциации по изучению AHCC поддержка иммунной системы с помощью AHCC показана при всех видах онкологических заболеваний, кроме заболеваний крови.

Длительность курса:

2 недели для улучшения качества жизни (особенно после радио- и химиотерапии).
3 месяца для переоценки степени тяжести онкологического заболевания.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Исследования, проведенные в Университете MD Anderson Cancer Center Техасского в Хьюстоне, показали, что AHCC можно принимать вместе с большинством обычных лекарств, включая химиотерапевтические препараты и вспомогательную терапию в виде антидепрессантов и лекарств от тошноты, а также инсулин и безрецептурные препараты.

Существует одно небольшое исключение. AHCC может индуцировать фермент, называемый CYP450 2D6, который участвует в некоторых метаболических процессах. Если AHCC принимается с такими препаратами, как доксорубицин (антибиотик, используемый в химиотерапии) или ондансетрон (часто используется для лечения вызванной химиотерапией тошноты и рвоты), которые являются субстратами этого фермента, он может снизить активность этих лекарств. Поэтому проконсультируйтесь с врачом перед использованием AHCC, если вы используете какие-либо лекарства, а также какие-либо добавки.

С чем AHCC эффективно сочетается, можно прочитать здесь.

Примечания:
* Технология AHCC была разработана японской компанией Amino UP Chemical Co. Ltd. (г. Саппоро) и доктором Тоширико Окамото (Toshihiko Okamoto) с фармакологического факультета Токийского университета в 1989 году.

Другие посты на тему AHCC:

ЦЕЛЕБНЫЕ ГРИБЫ И ПЕЧЕНЬ. ИНТЕРЕСНОЕ ПИСЬМО С РЕЗУЛЬТАТАМИ АНАЛИЗОВ

AHCC СО СКИДКОЙ. АНТИВИРУСНАЯ И АНТИРАКОВАЯ АКТИВНОСТЬ. ВПЧ И ДИСПЛАЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ. ПИСЬМО ДЕВУШКИ


Tags: ahcc, iherb, quality of life labs, акции, антираковые средства, биостимуляторы, вопрос-ответ, диабет, иммунитет, хиты iHerb, целебные грибы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →