marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Category:

КАРНОЗИН В БОРЬБЕ С ЛИШНИМ ВЕСОМ: УНИКАЛЬНОЕ СВОЙСТВО КАРНОЗИНА ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ БЕЛЫЙ ЖИР В БУРЫЙ

Интересная информация, которой нет в русскоязычном интернете, - о влиянии L-карнозина на превращение белого жира в бурый.

Белый и бурый жир - это два вида жировой ткани.  Ранее считалось, что бурый жир активен только у новорожденных и животных, впадающих в спячку. Благодаря бурому жиру медведи переживают зиму - бурый жир продуцирует тепло, расщепляя жиры. Однако не так давно было обнаружено, что у взрослых людей бурый жир также присутствует, но в существенно меньшем количестве. Находится он в тех же зонах, что и у младенцев - в области шеи, почек, верхней части спины, на плечах.

Карнозин в борьбе с лишним весом: преобразование белого жира в бурый


Исследования показали, что физические упражнения способствуют преобразованию белого жир в бурый, благодаря выработке неизвестного ранее гормона ирисина. Это дает преимущества в решении проблем лишнего веса, ожирения и диабета. Удивительно, что карнозин также показывает свою способность превращать белый жир в бурый, как и физические упражнения.



Карнозин - дипептид, состоящий из остатков аминокислот β-аланина и гистидина. Естественным образом присутствует в мышцах и тканях мозга. Содержится в продуктах питания (в частности, в мясе).

Исследование от 2017 года. 60 лабораторных крыс поделены на 6 групп: крысы нормальные и крысы с избытком веса, получали различные диеты, выполняли или не выполняли физические упражнения, принимали или не принимали карнозин. Все это на протяжении 6 недель.

Результаты удивительные. И физические упражнения в течение 6 недель,  и лечение карнозином значительно снижали прирост массы тела, уменьшали дислипидемию, вызванную ожирением (это нарушение жирового обмена, которое приводит к уплотнению стенок сосудов, уменьшению просвета между ними и нарушению кровообращения). Реакции показали антиоксидантный эффект и физических упражнений, и карнозина, а также повышение уровня того самого гормона ирисина в крови. Наилучшие результаты были получены в группе, где были скомбинированны физические упражнения и прием карнозина. Это говорит об их синергетическом действии.

Таким образом, полученные результаты свидетельствуют о том, что L-карнозин может вызывать потемнение жировой ткани посредством стимуляции ирисином. Этот феномен может быть связан с его антиоксидантным, противовоспалительным свойствами, а также с его способностью бороться с ожирением.


Купить карнозин на iHerb


Все картинки - ссылки:


Карнозин Карнозин Карнозин Карнозин


Еще про карнозин - в посте ВКУС ЖИЗНИ: КОФЕ СЧАСТЬЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ И ФОРМУЛЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ И ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ ОТ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА.

© Данная публикация является объектом авторских прав. Использование разрешено только с указанием автора и источника в виде активной ссылки.

Публикация ссылается на исследование:
Synergistic effect of carnosine on browning of adipose tissue in exercised obese rats; a focus on circulating irisin levels.

Обо мне: МАРИНА ХАЙФА И БЛОГ "ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ".

Подписывайтесь на меня в соцсетях:

Марина Хайфа в Инстаграм   Марина Хайфа в ВКонтакте   Марина Хайфа в Фейсбук

Другие мои публикации на тему исследований.

Tags: advance physician formulas, doctor's best, iherb, life extension, now foods, аминокислоты, диабет, диеты, исследования, похудение, спортпит, фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments