marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Category:

Море, йога, прошлые жизни


Вставило это видео... Море, йога... Считается, что если человека тянет заниматься йогой, значит, он практиковал йогу в прошлых своих жизнях.

Иногда после йоги вспоминаю, как меня периодически спрашивают, не засыпаем ли мы на йоге. Многие, кто не практиковал йогу, уверены, что йога - это расслабление... Знаете, только со стороны может показаться, что это расслабление. Йога - это полтора часа работы на стыке с болью. Йога - это высокая концентрация. Одни мышцы нужно расслаблять, чтобы они тянулись, другие в это же самое время - напрягать, удерживая так называемые "замки". Йога - это полтора часа дыхания уджайи с частично перекрытой голосовой щелью. Обо всем этом надо постоянно помнить. Это силовые нагрузки с собственным весом. Так называемые изометрические (статические) нагрузки. Йога - это капающие на коврик капли пота, потому что в йоге нет конечной остановки, нет вершины, которой ты достигаешь и можешь не прилагать больше усилий. Всегда есть ускользающий горизонт, к которому нужно стремиться. Мастерство йогина должно расти всегда. Остановка роста в йоге - это деградация, путь назад. Йога - это работа над гибкостью и СИЛОЙ тела. Аштанга йога - это йога атлетов, и глядя на это красивое тело в этом видео, это отчетливо понимаешь.

Дерек Айленд, легенда Аштанга Йоги, ученик самого основателя этой школы, Паттабхи Джойса. Бывший начинающий футболист из Брайтона и промоутер панк-музыки, учитель йоги, 17 лет находившийся на вершине мировой популярности. Вместе с Радхой Варрелл, он познакомил Европу с Аштанга Йогой и “аэробной йогой”, взятой на вооружение звездами Голливуда.

"Я не занялся йогой по духовным причинам, - говорит Дерек Айленд. - Я не фанат медитации. Я не верю в чакры или кундалини. Я пришел в йогу за движением и дыханием, называемым пранаямой. Прана – нечто большее, чем воздух, это жизненная сила, если вам так нравится.

После воды, кофе и спирулины, без которых жизнь не стоит того, чтобы ее жить, я до часа выполняю дыхательную практику. Разные виды дыхания – бодрящее дыхание, доставляющее кислород в кровь, успокаивающее, охлаждающее.

Я попал в йогу в конце 70х, когда от моих юношеских спортивных триумфов уже лет 10 как остались одни воспоминания. Я болтался по панк-концертам вдоль всего южного побережья и баловался наркотой и бухлом. Одним утром я проснулся с обычным похмельем и просто начал заниматься. Наркота и бухло просто отвалились естественно сами собой. С тех пор я практиковал почти каждый день, чувствуя себя на все 100%."

В общем, смотрим видео и наслаждаемся в очередной раз красотой йоги и человеческого тела. Может, кто вспомнит что из прошлых жизней и его тоже потянет почувствовать этот кайф?

P.S. Как он про нашу любимую спирулину, заметили, да?!


Tags: йога, красота, медитация, мотиваторы, мужское здоровье, омоложение, психотерапия, сексуальность, тайны древних культур, фитнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments