?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я когда-то обещала рассказать о своем любимом упражнении для ягодиц. Кстати, сразу скажу, что подходит оно и для женщин, и для мужчин. Почему именно для ягодиц? Потому что попа - это база. Вы наращиваете себе волосы? Делаете модный маникюр по фэн-шуй и мечтаете о сережках с бриллиантиками, чтобы нравиться мужчинам? Для плевать они хотели на ваши волосы, ногти и бриллианты. Да, волосы и ногти должны выглядеть здоровыми - это безусловно, но на этом ВСЕ. И даже украшения должны быть, но не обязательно дорогими - важен сам факт их наличия, т.к. это некий сигнал для мужчины о том, что женщина хочет нравиться мужчине, а значит готова проявить к нему ответный интерес. Это знак ее сексуальности. Но этот знак не обязательно должен стоит половину вашей зарплаты. Или его зарплаты.)))

Так вот. Что там с нашей  попой? Вы иногда смотрите на себя в зеркало сзади? Возьмите маленькое зеркало и с его помощью посмотрите на свои ягодицы. Упс!.. Они есть? Подтянутые? Будем качать. Потому что, поверьте, нас выбирают не за ногти, а за задницу. И, кстати, сексуальность мужчины для женщины также очень во многом определяется не только его состоянием, но и состоянием его задницы. Да, девочки? Да-да. По результатам какого-то опроса мужские ягодицы оказались на первом месте в списке параметров, по которым женщины определяют привлекательность мужчины. Ну, все мы заложники инстинктов, да.

Donkey kiksИтак, Donkey Kicks, друзья. Так называется по-английски это упражение для ягодиц, и перевести это можно как лягание осла (ну, или ослицы в девочковом варианте). Надо сказать, что сейчас, в тренажерном зале, мои любимые упражнения для попы - это, конечно, присед и становая тяга, но данки кикс я, по-прежнему, очень люблю. Почему люблю и почему очень хочу рассказать о нем? Да потому что это такое упражнение, которое даже с существенными отягощениями можно легко выполнять дома.

Если мышцы ягодиц и задней повехности бедра у вас еще слабые, возможно, вам подойдет вариант, показанный в видео, без отягощений. Делаем 10-12  повторений, 3 подхода. Между подходами - отдых 1 минута.

Если чувствуете, что без отягощений это упражнение дается вам легко, усложняем задачу. Для этого покупаем в спортивном магазине отягощения для ног в виде манжетов, еще более сложный вариант - гантели. Гантель зажимаем под коленкой.

Важно работать на пределе своих сил. Т.е. вес отягощений подбирается таким образом, чтобы последние повторения в каждом подходе делались нами из последних сил. Я делаю это упражнение с гантелей 8-10 кг, но начинать, безусловно, нужно с малых весов, по мере укрепления мышц увеличивая их.

И помните про правильное дыхание! Это ОЧЕНЬ важно. Усилие - на выдохе! Это значит, что поднимаем ногу - на выдохе. Делаем упражнение, не спеша, без резких махов, чтобы не использовать инерцию резкого движения.

Ну вот. Фотографируйте свою попу на телефон, качайте ее и наблюдайте, как будете меняться.

Во-время упражнения вы почувствуете, как начинают работать мышцы, которые в обычной жизни почти не работают. Ваш силуэт подтянется и вы начнете по-другому чувствать свое тело - вы будете чувствовать, что у вас есть попа!) И это кайфово.)

Кто захочет подойти к делу с фанатизмом, имейте в виду, что лучше делать это упражнение не чаще, чем через день, чтобы мышцы отдыхали и восстанавливались. И конечно, если вы хотите добиться существенных результатов в борьбе за красивые ягодицы, одного упражнения мало. Для тех, кто готов идти дальше, скоро выложу серьезную мощную тренировку для ягодиц, которая мне очень нравится. Да, и в базовой тренировке, про которую я уже писала вот здесь, также есть самые важные и самые эффективные упражнения для ягодиц. Тот же присед, та же становая, про которые я оговорилась выше. Берите на вооружение. Это самые эффективные упражнения из всего того многообразия, что могло вам попадаться.

И да будут красивыми ваши попы!))) Истинной вам сексуальности!


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
felizzia
Sep. 11th, 2014 05:10 am (UTC)
Добрый день,
Выражаю одобрение всему вышенаписанному, ибо попа - это все.
Кстати, у Луизы Хей, в ее таблице связи органов и заболеваний с психологическими состояниями (не помню точно, как называется) - ягодицы - это радость жизни и жизненная сила.
А я все думаю, чем бы заменить приседы со штангой дома... Ибо штанги у меня нет.
Спасибо за совет насчет лягания осла, осталось купить утяжеленные манжеты на ноги.
marina_haifa
Oct. 7th, 2014 12:22 pm (UTC)
Добрый день, felizzia! Сорри, что так долго я молчала!) Присед со штангой сложно чем-либо заменить - на то оно и одно из главных базовых упражнений. Штанга дома - это нетривиально, конечно, потому как под нее еще и заходить нужно правильно, а это влечет за собой еще и стойку.))) Попробуйте бодибар посмотреть в магазине потяжелее - в принципе, тоже хорошая вещь для дома, и масса очень непростых упражнений для ягодиц на групповых занятиях в фитнес клубах делается именно с бодибаром. Тоже мало не покажется.))) Это немного другое, чем присед с максимальным весом, то тоже прекрасный девочковый вариант! Ну, и еще выпады с гантелями или манжетами, те же лягания ослицы - все это не заменяет присед, конечно, но тоже формирует красивые ягодицы и бедра.
felizzia
Nov. 23rd, 2014 05:51 am (UTC)
Здравствуйте, Марина,
Я действую по намеченному плану и на днях обзавелась гантелей, сегодня покупаю утяжелители и в ближайшее время в планах - гиря. (Про гирю очень интересно прочитала в одном блоге, развивает мышцы спины, ягодиц (то, что нужно), убирает целлюлит и стимулирует кровообращение органов таза.)
А вот про утяжелители хочу уточнить. С какого веса Вы начинали? Здесь в магазинах продаются весом в 0,5 кг и 1 кг (может, и больше есть). Какой вес лучше купить - 0,5 или 1 кг? С каким весом занимаетесь Вы?
marina_haifa
Nov. 23rd, 2014 11:37 am (UTC)
Felizzia, все, что обещает Вам гиря, все это дают любые упражнения с отягощениями! Так что можно поначалу обойтись и гантелей, на мой взгляд. Насчет веса утяжелителей, тут только самостоятельно можно определить Ваш вес. У меня в посте есть ссылка на базовую тренировку, и там подробно рассказывается, как подбирать свой вес. Это очень индивидуально. Если говорить обо мне, то именно это упражнение я начинала делать вообще без отягощений - некому было подсказать короткий путь к успеху и я, можно сказать, почти впустую тратила свое время. А потом были небольшие утяжелители - но вес я даже и не помню - я его и не смотрела тогда даже.))) Все делалось интуитивно и выбора особо не было - утяжелители и утяжелители.))) А сейчас я зажимаю под коленкой гантель от 7 до 10 кг и делаю так, как мужчина на картинке в посте делает. Но это довольно большой вес - не надо стремиться к большому весу как таковому на начальном этапе - надо стремиться к предельному ДЛЯ СЕБЯ весу.
krasiva_mechta
Sep. 14th, 2014 08:52 am (UTC)
Красивая попа
Согласна на все 100%. Мужчины очень даже обращают внимание на попы. Когда попа красивая, упругая, а не просто часть тела для сидения, они это ценят. Да и ощущение себя с подтянутой попой меняется - это точно! Спасибо за проверенное упражнение. Как обычно очень интересно и полезно почитать.
marina_haifa
Oct. 7th, 2014 12:59 pm (UTC)
Re: Красивая попа
Да-да, обращают-обращают! Состояние попы - это ж показатель детородности женщины!))) Это считывается на уровне инстинктов!))) Рада, что интересно читать!)
(Deleted comment)
marina_haifa
Oct. 3rd, 2014 08:26 pm (UTC)
Виктория, очень приятно, что Вы отметили разноплановость моих постов! Это как раз то, от чего меня саму просто прет.))) Вроде бы общаемся на одну и ту же тему - здоровье и молодость, но при этом затрагиваем самые разные аспекты этой темы. Это как разные грани одного бриллианта.)
jada
Sep. 4th, 2015 04:34 am (UTC)
Марина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое у Вас было выложено видео? Оно удалено) Я нашла много других, но Ваше тоже хочется посмотреть. Спасибо заранее!)
P.S. Грядущий отпуск - великий мотиватор, как бы это ни было банально и забавно ;)
marina_haifa
Sep. 6th, 2015 08:27 pm (UTC)
Здравствуйте, Ольга! Эх, а я еле нашла тогда это видео, т.к. вариаций много, а мне нравится иммено эта... Я вот смогла только картинку "вытащить" из того удаленного видео.) Но она показательная. Нога в верхнем положении именно вот так идет.

jada
Sep. 7th, 2015 06:43 am (UTC)
Большое спасибо, Марина!)
marina_haifa
Sep. 7th, 2015 11:32 am (UTC)
Пожалуйста!)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
      Подписывайтесь
    на меня в соцсетях
























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com