?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я отвечаю потихоньку на вопросы, ага.) Незаметно.))) Чуть позже дам ссылки в ВКонтакте на ответы! И вот еще один ответ на коммент, который я решила дать отдельным постом. Это очень важно и это ответ одновременно на еще один вопрос, который мне задавали.

Итак, коммент:

"Марина, снова рада Вас видеть! У меня от Вас уже зависимость)) Боюсь однажды увидеть надпись, этот ЖЖ удален автором...Ужас((( Хочу Вам сказать огромное спасибо за Вашу работу, без Вас я уже ни шагу) Я сейчас на программе планирования, который у меня судя по всем растягивается больше чем на год, ну что поделаешь, такова жизнь) Благодаря вашей программе моя кожа тьфу 3 раза, стала совсем другой. Она у меня проблемная, акне, постакне и прочие ужастики. Так вот сейчас прыщи уже не лезут...ураааа..тссс и тьфу, чтобы не сглазить)) Люблю Вас и желаю Вам всех Благ!)"

Юлечка, спасибо Вам за Ваши слова и пожелания! Очень-очень тронута!) Ну, удалить журнал - это вряд ли.))) Думаю, такой труд можно угробить своими руками, только хорошенько психанув, а у меня довольно здоровая психика.)))
А планирование беременности, растянувшееся на год - это и хорошо. Главное, готовить себя не только бадами. Подготовьте свое тело - укрепите пресс, мышцы спины, груди, интимные мышцы - все это Вам пригодится в период беременности и кормления. Это все очень нужно, чтобы не разваливаться потом на части, а оставаться крепенькой, здоровой, красивой, энергичной мамой.))) Это очень важно - используйте это время правильно.

И еще. Освойте в контексте планирования беременности одну интересную технику. Давно хочу рассказать про нее, но пока не успеваю рассказать подробно. Сейчас скажу про нее буквально в двух словах и дам одну ссылку. Собственно, именно из-за этой техники даю все это отдельным постом, тем более что как раз на днях мне написали, что наверняка Марина Хайфа знает "секретное упражнение для живота", коли имеет такой замечательный пресс. И самое забавное, что Марина Хайфа знает. Более того, практикует. И именно СЕКРЕТНОЕ!))) Секретное, потому что мало кто о нем знает, а это удивительная йоговская техника, которая решает много проблем. Это техника НАУЛИ. Во-первых, освоенная эта техника помогает сделать роды безболезненными. Во-вторых, техника решает проблемы с пищеварением (в том числе, проблему запоров). В-третьих, это красивый живот и пресс. И вообще, это глубокий  массаж внутренних органов, который оздоравливает весь организм. Да, еще! Я всегда говорила, что похудеть можно только на дефиците калорий. И это так. Но безусловно, что-то может способствовать более успешному процессу похудения. Техника наули - это оно самое. Могу сказать по себе, что мне эта техника помогла победить те самые пару килограммов, которые поддавались с большим трудом. Я была удивлена.

Когда смотришь, как это выглядит, то кажется, что это нечто запредельное, чего просто нереально достичь. На самом деле все очень реально и просто. Около месяца-двух тренировки и - щелк! - что-то защелкивается в мышцах и начинает получаться!))) Оговорюсь, не надо думать, что это месяц отчаянных тренировок. Все просто! Перед чашкой утреннего кофе, на голодный желудок, 3-5 минут упражнений, около 5 задержек дыхания! Все! Сначала будет казаться, что тех мышц, которые нужны, их попросту нет и не будет получаться ВООБЩЕ! Просто делаем дальше! Просто учимся управлять этими мышцами, просто пытаемся их почувствовать. Первый этап этого упражнения здесь. Лучше делать стоя.

По уму, надо писать, конечно, подробно. Более того, мне хотелось подержать интригу и пока даже не заикаться про это упражнение, пока я не смогу рассказать про него в деталях, но я подумала, что это будет жестоко с моей стороны.))) Я решила все-таки дать пока это видео, и наводку на эту технику в принципе, чтобы те, кому нужно срочно решать проблемы с животом, пищеварением и подготовкой к беременности, смогли уже самостоятельно начать читать про эту технику и осваивать ее. В общем, смотрим видео, где можно увидеть, как это все делается и для чего. Если кто-то уже сейчас решить начать осваивать эту технику, просьба еще самостоятельно поизучать эту тему. Или ждем, когда я напишу все более подробно.
И возвращаясь к теме письма. Насчет акне. Юля, очень круто, что такие улучшения! Очень приятно! Давно хочу всем, кто страдает акне, дать один немного "вредный" совет.) Но про это напишу чуть позже отдельный пост!)

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
muranofox
Oct. 18th, 2014 05:17 pm (UTC)
Ух ты, какая честь для меня!))) Спасибо, Марина! Займусь изучением и практикой техники обязательно! И пост про акне буду ждать очень, думаю как и многие)
marina_haifa
Oct. 18th, 2014 08:59 pm (UTC)
Ага, Юля, Вы меня вдохновили порассуждать неожиданно на эту тему!) Я бы еще долго не собралась сама.) Про акне уже почти написала.))) Не думаю, что открою Америку, но знаю, что многие не пользуются этим простым способом!)
felizzia
Oct. 18th, 2014 05:50 pm (UTC)
По поводу прыщей могу подсказать воспользоваться Индол-3-Карбинолом, который также советует Марина. У меня во время приема исчезли все прыщи и улучшилось состояние кожи и пропала краснота. К сожалению, одного курса (банки) оказалось недостаточно, требуется повторение, они вернулись.
marina_haifa
Oct. 18th, 2014 09:08 pm (UTC)
Это был, конечно, неожиданный для меня эффект!) Но хорошо, если так работает. А повторять, возможно, придется, конечно. Не часто бывает так, что попил что-то и прошло раз и навсегда. Чаще всего приходится поддерживать результат. Но и это замечательно, надо сказать. В принципе, вся наша жизнь - это поддержание себя. Одна необходимость постоянно кормить свой организм чего стоит.) Ну, вот будем подкармливать себя еще индолами да всякими другими полезными штучками.)
litezov
Oct. 20th, 2014 07:41 am (UTC)
вернулись?... так и понятно. пока принимаешь БАДы, все хорошо, как только отменил - все возвращается.. в этом минус всех БАДов... к сожалению они не лечат саму причину.
marina_haifa
Oct. 20th, 2014 05:26 pm (UTC)
Это смотря какая проблема. Какие-то бады являются полными аналогами лекарств и могут восстанавливать определенные функции организма. В каких-то случаях, бады воздействуют как раз на причину, в отличие от многих лекарств. А какие-то бады надо рассматривать просто как средство улучшить питательную ценность рациона для более эффективной работы организма. Тогда, да, речь идет о постоянном приеме и это нормально. Как я уже писала выше, мы же едим постоянно обычные продукты и не рассматриваем это как некую "иглу" на которой нам приходится постоянно сидеть. Это дело привычки и восприятия. В любом случае, даже если бады придется принимать постоянно для решения какой-то проблемы, это, знаете ли, уже большое счастье, если проблема все-таки решается. Конечно, я не буду лукавить, еще не изобрели такой бад, чтобы выпил 1 баночку за 5 долларов и все решилось раз и навсегда.

Edited at 2014-10-20 05:27 pm (UTC)
slonyshko
Oct. 18th, 2014 05:55 pm (UTC)
Есть такая гимнастика "Бодифлекс", основанная на этом дыхании. Я пару лет довольно регулярно практиковала. Уменьшает желудок, делает красивый пресс и нереально раскачивает легкие. Сплошная польза. Прекратила по причине отсутствия времени по утрам. Перешла на оксисайз, который не обязательно делать на голодный желудок, но, мне кажется, он менее эффективен.
Теперь, правда, я вообще все забросила (ай-ай-ай мне). Надо срочно начинать новую жизнь, тем более, что праздники уже кончились и ближайшие пол-года других не предвидится.
felizzia
Oct. 18th, 2014 06:10 pm (UTC)
Да, мне тоже показалось, что подготовка к наули с втягиванием живота похожа на Бодифлекс.
marina_haifa
Oct. 18th, 2014 09:31 pm (UTC)
Да-да, Бодифлекс родом из этих техник!) Но, как я уже писала выше, я люблю первоисточники, поэтому все эти техники в йоговском "исполнении" мне более симпатичны.) Опять же, их древность, их магия, всегда будоражит воображение.)))
marina_haifa
Oct. 18th, 2014 09:26 pm (UTC)
Ага, Катя, все верно, Бодифлекс, Оксисайз и еще много чего вышло из дыхательных практик йогов!) Я, правда, люблю первоисточники, поэтому не стала делать на этом акцент.) А новую жизнь начать - это хорошая тема! У меня сейчас йога проходит на берегу моря, прямо на песке... Так вроде бы сложно, с одной стороны, без коврика, а с другой стороны - море и солнце вдохновляют и помогают... Так что израильский целебный воздух и все силы природы Вам в помощь!) А еще... погуглите в интернете про аутогенную тренировку по Шульцу - я думаю, Вам это будет близко, раз Вы занимались дыхательными практиками, а Вам это сейчас очень бы подошло. "На складной лодке через океан" Ханнеса Линдемана - это одна книжка на эту тему, и есть еще одна короткая техничная брошюра Петрова по этой тренировке. Я все очень хочу подступиться к этой теме, но она такая непростая.) Поэтому пока изредка только лично советую тем, кто, мне кажется, готов к этому.
slonyshko
Oct. 19th, 2014 05:56 pm (UTC)
Спасибо за комплимент, но "дыхательными практиками" я бы это не назвала. Самогипноз - тоже для меня слишком круто. Я даже под руководством профессионала медитировать не могу - в голове крутятся разные мысли нон-стоп. Пока не получается.
marina_haifa
Oct. 20th, 2014 05:32 pm (UTC)
Ну, родом-то это все оттуда, поэтому можно назвать.) Насчет медитации, у Шульца как все очень просто. Он не учит медитировать. Он учит чувствовать тяжесть и тепло в конечностях для начала. Состояние медитации при этом - "побочный" эффект. Поэтому это практикуют в самых обычных санаториях на самую широкую аудиторию. Он лишен эзотерики и очень прост. И эти навыки, которые приобретаются в результате этих тренировок - это ключ ко всему в этой жизни.
jorikina
Oct. 23rd, 2014 04:40 am (UTC)
Марина, а Вы слышали про японское упражнение с валиком (Метод Фукуцудзи) ? что вы думаете ?
Я уже не раз встречаю в сети хорошие отклики.
marina_haifa
Oct. 27th, 2014 11:45 pm (UTC)
Ирина, знаю такое. Самое интересное, что нет в сети комментариев специалистов на этот счет. Можно только найти то, что к похудению это упражнение не имеет отношения. Совершенно согласна с этим. А если идти дальше, то вот что думаю. Упражнение рассчитано на раскрытие тазобедренных суставов. Вроде цель хорошая - йога этим занимается. Только есть один нюанс. Когда это делается в йоге, то одновременно укрепляются соответствующие мышцы, которые должны потом поддерживать эти суставы в их новом положении. Более того, йога укрепляет еще и внутренние, интимные, мышцы, которые тоже раскрывают таз. А эта японская методика на мышцы никак не воздействует, не укрепляет их. Это можно сравнить с тем, как люди ходят к остеопату, он вправляет им позвонки, а мышцы опять тянут позвонки в их привычное неправильное положение. Остеопат опять их на место. Позвонки - снова туда, где были. В результате - нестабильность позвонков. В общем, я бы не стала практиковать такое упражнение. К тому же, йога раскрывает тазобедренные суставы по всем 3 осям их движения. Конечно, это уже не 5 минут в день лежания на полотенце, но... результат будет совсем иного качества.
jorikina
Oct. 29th, 2014 05:28 am (UTC)
спасибо! вот читаю Ваш комментарий, и думаю, почему же сама не додумалась )))
я как раз начала заниматься йогой)
marina_haifa
Oct. 30th, 2014 01:15 am (UTC)
))) Это нормально... это тут не сильно на поверхности лежит...) а йога - это наше все! Это верный путь!)
(Deleted comment)
marina_haifa
Oct. 27th, 2014 11:02 am (UTC)
О, тоже йогой занимаетесь! Как классно! Приятно, что у нас тут есть опытные йоги!) Тогда надо ускориться с тем моим постом, где я планировала дать видео с йога практикой для продвинутых!) И про наули еще надо подробно писать, да. Хотела прямо технику дать подробно, т.к. видео, конечно, все не покажет... Но это был пока только вектор для тех, кто готов самостоятельно ринуться в бой.))) Я, кстати, наули делала только утром - вечером сложно добиться такой пустоты желудка.) Но сдается мне, утренняя практика наули тоже хорошо очищает от шлаков.) Про носочки свои снова вспомнила. Смеюсь.))) Я сейчас йогой занимаюсь прямо на песке, на берегу моря... такой кайф невероятный...)
(Deleted comment)
marina_haifa
Oct. 27th, 2014 11:24 pm (UTC)
Конечно, я отчасти шучу насчет опытного йога - все мы на поверхности, это точно.) И да, как бы ни глубоко зашли, все равно на поверхности.) Что ж, постараюсь как можно скорее добраться до этого поста!)

Edited at 2014-10-27 11:27 pm (UTC)
olga_getz
Feb. 2nd, 2015 09:04 am (UTC)
Спасибо!
Марина, огромное спасибо!
В связи с рождественскими праздниками я набрала несколько лишних килограмм, а в связи с травмой не тренируюсь вот уже месяц. Но это упражнение потихоньку возвращает в тонус мой животик))) и это дарит надежду!
marina_haifa
Feb. 2nd, 2015 10:57 am (UTC)
Re: Спасибо!
Ольга, очень рада! Мне эта практика реально помогает держать себя в форме!) В смысле, кроме всего прочего, даже просто контролировать аппетит. Это упражнение - даже больше, чем надежда! Это очень великая вещь!) Успехов!
Юлия Мищенко
Feb. 7th, 2015 01:57 pm (UTC)
Похоже, с этой техники начинается моя любовь к йоге) я раньше всегда думала, что это фигня какая-то.. Наклонились, согнулись, разогнулись, какие-то странные позы со смешными названиями, ну да, какие-то выглядят очень круто, но это же просто нереально, это они как вообще делают??? Ну и тд) когда я только прочитала этот пост, я решила, что круто, но очень сложно выглядит, даже твои слова про простоту меня не сподвигли тогда( но на днях я задумалась и решила, что надо, на стене как раз отзыв появился и след. утром я взялась за дело) не больше 5 минут занималась, но на второе утро я смогла выделить прямые мышцы, дальше я решила, что точно будет ступор, но на четвертый день я уже смогла выделять левую и правую! Сегодня пятый день и начала делать вращения) медленно, но они уже практически полноценные!) причем я всегда считала, что у меня совершенно ужасный пресс, очень слабые мышцы.. И да, оно действительно как-то само вышло, что-то и правда словно щелкнуло) Так что это просто потрясающе и невероятно) и очень классно помогает следить за животом) я уже отвыкла его втягивать всегда, но после тренировки он втягивается сам) так что, думаю, приятные изменения не за горами! Спасибо тебе!😘
marina_haifa
Feb. 7th, 2015 10:16 pm (UTC)
Юль, ну ты вообще крутая! За несколько дней наули освоить?! Видимо, в прошлых жизнях ты точно практиковала йогу!))) Значит, это твое!)
Юлия Мищенко
Feb. 7th, 2015 10:30 pm (UTC)
Это и правда мое, мне кажется) спасибо)) ну я пока кое-как, но я все время смотрю на живот, даже временами щупала, а то у меня жирок и я думала, что это онивыделяется😂 но уже и сама чувствую, что все правильно пошло) но зато я не могу мостик сделать) как его у нас зовут) сегодня села смотреть расписание йоги в моем клубе))) так что еще раз спасибо!) это потрясающее чувство, когда осваиваешь что-то, что казалось запредельным)) надо осваивать йогу, чтобы а следующих жизнях тоже получалось))))
marina_haifa
Feb. 9th, 2015 01:55 pm (UTC)
"Надо осваивать йогу, чтобы а следующих жизнях тоже получалось", - вот это подход так подход!)))
Арина Ромашкина
Jul. 23rd, 2015 07:32 am (UTC)
Мариночка,поддерживаю идею написания побольше о технике наули, посмотрела ролик и до сих пор прибываю в культурном шоке) Как же я хочу тоже так уметь, но глядя как парень это вытворяет мне кажется это просто запредельным и простому человеку недостижимым, надо иметь какие-то особые физические данные наверно..
Но меня это так взбудоражило и заинтересовало, очень охота узнать побольше)) Смотрела и не понимала куда ж у него там внутренние органы деваются при таком втягивание живота)) места ж совсем не осталось , к гортани наверно уползли.Жуть жуткая,но как интереснооо
marina_haifa
Jul. 23rd, 2015 12:10 pm (UTC)
Ирин, пока не успеваю подробно про это написать. Но можно погуглить. На самом деле все просто, как я уже писала в посте.) Главное, просто тренироваться, даже если кажется, что ничего не получается.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
     Подписывайтесь
    на меня в соцсетях















САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ GOLD BAR





























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com