marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Category:

Еще немного про красивый живот, пресс и ДИАСТАЗ (расхождение прямых мышц живота). Важно!

ДиастазЕще один вопрос, на который я частично ответила вчера, но все-таки он требует более детального ответа. Вот вопрос:

"С удовольствием читаю Ваши посты, спасибо! Наверняка, Марина Хайфа знает "секретное упражнение для живота", коли имеет такой замечательный пресс. Очень хотелось бы, чтобы Вы поделились с нами. Я предпринимала(ю) много попыток: кручу обруч (с утяжелением), бессистемные упражнения, но вижу, что этого явно недостаточно, не все мышцы работают... После рождения 2 детей мне сложновато привести живот в хорошее состояние (хотя я неполная, стройные ноги и бедра). Прошу совета и рекомендаций."

Елена, тут хорошо бы понимать, в чем именно заключается Ваша проблема с животом. Если речь идет не о растянутой коже, а от том, что в области живота накапливается лишние килограммы, то сразу скажу, ни одно упражнение не помогает убирать жир локально. Т.е. худеть в области талии и попы, сохраняя грудь, например, невозможно. Худеть будет все понемногу. И в последнюю очередь - самые проблемные места. Поэтому любые избытки жира убираем в первую очередь дефицитом калорий. А все упражнения - на то, чтобы эти избытки уходили красиво, оставляя подтянутый силуэт и упругую кожу.

Обруч, даже с утяжелением - это потеря времени. Можно забыть про него вообще. Самые банальные упражнения для пресса, которые делаются, лежа на полу, Вам в помощь. Косые мышцы живота качаем без фанатизма, т.к. они только визуально расширяют талию. НО. Прежде чем кидаться делать упражнения на пресс, важно исключить наличие послеродового диастаза (расхождения) прямых мышц живота! Если он есть, то ряд упражнений на пресс противопоказан. Вот здесь можно почитать подробнее про диастаз, о том, как его самостоятельно диагностировать и какие упражнения противопоказаны.

И вот тут на помощь приходит как раз секретное упражнение, про которое я писала вчера и которое как раз показано при диастазе, и которое решает, кроме диастаза, еще много проблем. Это техника наули - возвращаю Вас в предыдущий пост, где я как раз про нее писала!

Tags: беременность, вопрос-ответ, грудное вскармливание, женское здоровье, йога, красота, пищеварение, похудение, тайны древних культур, фитнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments