?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДиастазЕще один вопрос, на который я частично ответила вчера, но все-таки он требует более детального ответа. Вот вопрос:

"С удовольствием читаю Ваши посты, спасибо! Наверняка, Марина Хайфа знает "секретное упражнение для живота", коли имеет такой замечательный пресс. Очень хотелось бы, чтобы Вы поделились с нами. Я предпринимала(ю) много попыток: кручу обруч (с утяжелением), бессистемные упражнения, но вижу, что этого явно недостаточно, не все мышцы работают... После рождения 2 детей мне сложновато привести живот в хорошее состояние (хотя я неполная, стройные ноги и бедра). Прошу совета и рекомендаций."

Елена, тут хорошо бы понимать, в чем именно заключается Ваша проблема с животом. Если речь идет не о растянутой коже, а от том, что в области живота накапливается лишние килограммы, то сразу скажу, ни одно упражнение не помогает убирать жир локально. Т.е. худеть в области талии и попы, сохраняя грудь, например, невозможно. Худеть будет все понемногу. И в последнюю очередь - самые проблемные места. Поэтому любые избытки жира убираем в первую очередь дефицитом калорий. А все упражнения - на то, чтобы эти избытки уходили красиво, оставляя подтянутый силуэт и упругую кожу.

Обруч, даже с утяжелением - это потеря времени. Можно забыть про него вообще. Самые банальные упражнения для пресса, которые делаются, лежа на полу, Вам в помощь. Косые мышцы живота качаем без фанатизма, т.к. они только визуально расширяют талию. НО. Прежде чем кидаться делать упражнения на пресс, важно исключить наличие послеродового диастаза (расхождения) прямых мышц живота! Если он есть, то ряд упражнений на пресс противопоказан. Вот здесь можно почитать подробнее про диастаз, о том, как его самостоятельно диагностировать и какие упражнения противопоказаны.

И вот тут на помощь приходит как раз секретное упражнение, про которое я писала вчера и которое как раз показано при диастазе, и которое решает, кроме диастаза, еще много проблем. Это техника наули - возвращаю Вас в предыдущий пост, где я как раз про нее писала!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
elenafoxred
Oct. 20th, 2014 02:19 pm (UTC)
Плоский живот.
Марина, спасибо, шикарный, содержательный пост. А я-то все уповала на обруч.Думаю, в моем случае это все-таки жирок, когда худею (летом в жару очень мало кушаю)-живота нет.Не хотелось бы "всей" худеть, мне так красивее, женственнее...Очень интересно написали.Благодарю.
marina_haifa
Oct. 20th, 2014 04:07 pm (UTC)
Re: Плоский живот.
Пожалуйста, Елена! Вот это похудение "целиком" - это, в той или иной степени, общая проблема. У всех спортсменок, в частности, в погоне за красивыми упругими бедрами, без лишнего жира, страдает грудь. Но поскольку Вам не нужно достигать того минимального уровня жировой прослойки, какой нужен фитнесистам на соревнованиях, я думаю, Ваши формы не особо пострадают, если Вы просто придете к плоскому животу. Можно еще немного корректировать себя при этом - подкачать ягодицы, бедра и грудные мышцы. За счет этого попу можно чуть увеличить и подтянуть, грудь приобретет "природный бюстгальтер" - и тогда Ваша женственность будет только в плюсе.)
elenafoxred
Oct. 20th, 2014 04:46 pm (UTC)
Re: Плоский живот.
Супер! Марина, Вы прирожденный автор, пишите больше, очень нравятся посты...
marina_haifa
Oct. 20th, 2014 09:39 pm (UTC)
Re: Плоский живот.
Спасибо, Елена! Вдохновляет!) Надеюсь, порадую еще интересными и полезными постами!)
Аглая Разная
Oct. 26th, 2014 07:41 am (UTC)
А в бодифлексе техника наули? Только что-то я не поняла. В статье перечислены 7 пунктов после слов "Среди этих потенциально небезопасных упражнений:" Многое есть в комплексе бодифлекса, ножницы, прогибы, надувание живота. Это разве вредно? Или это вредно сразу после родов?
marina_haifa
Oct. 31st, 2014 10:03 pm (UTC)
Аглая, я не помню, доходит ли дело в Бодифлексе до наули (до взбалтываний), т.к. я не очень его изучала, поскольку предпочитаю первоисточники, как я уже говорила, но уддияна бандха (вакуум в животе) там точно делается. Насчет 7 пунктов опасных упражнений - это упражнения, опасные при наличии диастаза.
Аглая Разная
Nov. 1st, 2014 04:04 pm (UTC)
Спасибо
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
      Подписывайтесь
    на меня в соцсетях













кликай на розовый баннер
































Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com