?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПляжЯ притащила маленький столик от кафешки прямо к морю, поставила на стол ноутбук и села делать графики по своей работе. Посмотрела через свой ноут на море и замерла. Я узнала эту картинку. Ноутбук и море. Эта картинка была на моем листе визуализации, который я сделала ровно 2 года назад.

Мне всегда хотелось иметь возможность работать на берегу моря. В принципе, вести свой бизнес дистанционно я научилась лет 5 назад. Но работать приходилось все как-то больше за рабочим столом, в офисе или квартире. И вот я сижу за своими графиками, на берегу моря... Я отложила свою работу и стала писать этот пост.

Я давно хотела рассказать об этом, и поняла, что вот сейчас тот самый момент.

Я хотела дать в своем в блоге один фильм. Кто-то его знает, а кто-то нет. В любом случае, даже тем, кто его уже видел, очень полезно пересматривать его периодически.

Через этот фильм прошло много успешных людей, бизнесменов. Этот фильм абсолютно всерьез воспринимают клинические психотерапевты. Он рассказывает о том, как добиваться своих целей, как привлечь в свою жизнь успех. Это не какая-то эзотерика. Все это имеет под собой научное объяснение. И мне это нравится.

И еще мне нравится, что фильм этот пронизан темой Бога. Хотя формально там почти не говорится о Боге. Всего пару раз там звучит имя Бога. Но Он там везде.

Про научное объяснение. Как работает то, о чем рассказывается в этом фильме. Есть такой магический трюк. Возьмите нитку, подвесьте на нее кольцо (или другой грузик). Вытягиваем руку, держа нитку, на конце которой это кольцо. И теперь, не прилагая никаких мышечных усилий, представляем, как кольцо раскручивается по кругу вправо. Через несколько секунд вы увидите, как кольцо действительно начнет правостороннее вращение. Командуйте ему остановиться - кольцо остановится. Силой мысли заставьте его вращаться влево - оно будет вращаться влево. На этом основаны различные гадания, а между тем, это всего лишь проявление такого явления как идеомоторика.

Идеомоторный акт - это переход представления о движении мышц в реальное выполнение этого движения. Т.е. как только мы представили какое-то движение, сразу же, еще до появления этого движения, возникают нервные импульсы, которые это движение должны обеспечивать, и микродвижения самых глубинных мышц, незаметные глазу.

Это явление активно используется в спортивной психологии. Спортсмен с помощью этой техники мысленно представляет идеальное исполнение своего упражнения. Возникают нервные импульсы и микродвижения мышц. С помощью этих микродвижений идет настройка тела - как принять правильное положение тела, какие усилия приложить и т.д. и т.п.

Так вот. Этот фильм как раз об этом. Он учит настраивать себя на достижение своих целей. Вы будете генерировать микроимпульсы, микродвижения, которые неведомым вашему сознанию путем поведут вас к вашей мечте.

Каждый раз, когда я вижу момент в фильме, где рассказывается, как один из его героев купил дом, который когда-то был на его доске визуализации, у меня мурашки по телу...

Один важный момент. Этот фильм не о том, как ничего не делать и получать все, о чем мечтаешь. Это фильм о том, как от прилагаемых вами усилий получить максимальный результат и добиться своих целей. Я надеюсь, пример выше из спорта дал это понять. Я бы сказала, это фильм о КОНЦЕНТРАЦИИ, а концентрация, дорогие мои, - это основа всех основ. Какую мощь она в себе таит! Но. Я забегаю вперед... Про концентрацию позже.

Посмотрите этот фильм в спокойной обстановке, внимательно, без перерывов. Найдите на это время. Пересматривайте его иногда. Сделайте свою доску визуализации. Возможно, вся Ваша жизнь изменится после этого.







Comments

marina_haifa
Nov. 6th, 2014 06:45 pm (UTC)
Re: О притяжении в моей жизни
Юля, это классно, что постом ответили! Меня так радует, что тех, кто меня читает, интересуют не только дозировки бадов на iHerb.))) Знаете, особенно позабавил случай с билетом на экзамене. Это как раз иллюстрирует фильм - получается, это не только исключительно Ваши способности проявились "видеть" невидимое, но и показывает, как Вселенная перестроилась под Вас, оставив Вам "Ваш" билет в числе трех билетов.)))

Если говорить обо мне, как моя логичность уживается с верой в Бога, очень классно уживается.))) Вообще, в христианстве считается большим даром, если вера в Бога дается человеку легко. Считается, что повезло таким людям.) Вот я из таких, наверное.) К тому же, сколько себя помню, меня, совсем ребенком, водили в церковь. Не в православную, правда, но не суть - потом расскажу об этом. Мой дедушка был очень верующим человеком и он разговаривал со мной придуманными им самим притчами и постоянно говорил мне о Боге. Я считаю, что тут тоже повезло тем людям, кого научили в детстве верить. Так вот. А дальше школа. И все науки только подтверждали все, что я знала о Боге. Например, читаем в учебнике истории за 5-ый, кажется, класс, про цивилизацию шумеров, которые научились обжигать кирпич. И в Библии рассказывается, как шумеры изобрели эту технологию обжига кирпича. Все события, которые описываются в Библии, находят подтверждение в истории. Логично предположить, что и эзотерическая составляющая Библии тоже отражает то, что происходило тогда. Да и все науки только и делают, что подтверждают все, о чем говорит религия.

Наверное, не существует источников, на которые можно дать ссылку, где бы вся система мироздания была отражена и логично описана.))) У меня, например, долго разные религии не укладывались в единый пазл, но когда я узнала про Тибетское Евангелие, пазл начал складываться постепенно... Я просто всегда была уверена, что вековая мудрость народов обязательно содержит в себе истину, и я понимала, что мало того, что все религии говорят правду, они должны быть об одном... И они об одном... Я попробую потом об этом написать... На самом деле ответом на Ваш вопрос и должна послужить вся моя деятельность в ЖЖ, поэтому мне сложно в комменте полностью раскрыть эту тему.)))

Но если все-таки обозначить, что есть Бог для меня, во что именно я верю, то вот этот фильм как раз очень точно отражает мое понимание Бога. Я вот папе своему постоянно говорю, что не надо представлять себе Бога дедушкой с тростью на облаке (эдаким дедом морозом). Конечно, в это очень сложно поверить.)))

Для меня Бог - это мировой разум, это мировая энергия, где все ее частички взаимосвязаны. И вообще... доказательства существования Бога рассыпаны повсюду... Вот смотрю на море и вижу в нем Бога, в этом песке под ногами, в этих облаках, в этом воздухе... Надеюсь, это не сильно пафосно звучит...

Вообще, вера в Бога - это хорошая психогигиена, и великие психотерапевты уделяли этому свое внимание. У человека, который верит, всегда есть смысл в жизни и всегда есть Тот, кто может помочь, когда никто не может... Религия учит человека находить счастье внутри себя. Звучит банально - затаскана фраза про счастье внутри себя, но в когда углубляешься в это, понимаешь, что ценности, которые навязывает тебе социум, они преходящи. Мы теряем их и страдаем от этого. А то счастье, которое внутри тебя, оно всегда с тобой. Но чтобы к этому прийти, нужно прожить до какого-то возраста, что-то потерять, и тогда открывается настоящее счастье.))) Я может, на первый взгляд, отвлеклась от сути вопроса, но это я к тому, что веру в Бога признают ценным свойством личности в том числе известные специалисты по человеческой психике, у которых с логикой тоже все очень хорошо.))) А еще можно вспомнить про великих физиков, которые тоже верят в Бога. Возьмем Эйнштейна?!))) Цитирую:

"Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума."

В общем, очень классный вопрос Вы задали - надеюсь, в полной мере я отвечу на него со временем своим журналом.)))
Юлия Мищенко
Nov. 6th, 2014 07:46 pm (UTC)
Re: О притяжении в моей жизни
Да, мне в плане религии как раз наоборот, не повезло, одна моя бабушка в какой-то момент связала свою жизнь со свидетелями Иеговы, там началось, поехало, мои родители вообще особо не верят, меня крестили в 12 лет после инсульта мамы, именно тогда я особенно часто обращалась к Богу, хотя почему-то как-то по-детски сама молилась перед сном в возрасте от семи и лет до 13, а никто и не учил этому, никто кроме второй бабушки и в церковь не ходил-то, разве только на пасху.. Ну и когда очень плохо или тяжело, я как-то автоматически обращаюсь к Богу, вот от этого аж нехорошо на душе, то есть я в основном о Боге вспоминаю, когда очень плохо, когда потом все налаживается и по сути все.. Ну правда если в храм прихожу, всегда опять же прошу, ну и благодарю, когда что-то очень хорошее случается, но это редкость! И я ведь такая не одна, я уверена.. То есть у меня такое ощущение всегда складывалось, что людям просто надо во что-то верить и потому они придумали Бога.. Но при всем при этом у меня всегда было ощущение, что должно быть что-то сверхъестественное над нами, какая-то высшая сила.. Но, возможно, мне просто хотелось этого..
Еще я не понимаю, почему я должна выбрать какую-то конкретную религию и ей следовать, зачем люди придумали конкретный набор молитв, ритуалов и прочее.. То есть вот как понять, какая религия правильнее, если я родилась в России, должна ли ходить в церковь, мне вообще наша церковь как-то не очень импонирует, ну вот нет у меня ощущения благоговения, когда захожу туда, есть ощущение скорее какой-то строгости вокруг, либо я чего-то не понимаю в этой жизни) В общем все как-то туманно и трудно объяснить) Но как-то так..
Буду ждать постов)
marina_haifa
Nov. 6th, 2014 08:39 pm (UTC)
Re: О притяжении в моей жизни
Где-то я слышала такую классную мысль, что у древних людей была не такая хорошая фантазия и склонность к творчеству.))) Они изображали на скалах и описывали в древних трактатах только то, что реально видели.))) Поэтому я уверена, что Бога не придумали, только потому что нужно было во что-то верить. Они там много не философствовали, как мы - все больше охотились, чтобы с голоду не умереть. Им там не до фантазий было.)))

И я думаю, и не обязательно "примыкать" к какой-то конкретной религии. Я сама застряла где-то между религиями.))) Суть везде одна, поэтому не важно, в какой храм ты ходишь и ходишь ли. Но в святых местах, конечно, особая энергетика, тем не менее, и ее тоже нужно использовать.

То же и молитвами. Можно молиться и своими словами. А можно использовать древние молитвы. Считается, что они создавались великими богословами, которые заключили в них мощные энергетические формулы. Те самые формулы, которые лучше всего воздействуют на энергию Вселенной, говоря языком фильма. Или на Бога.

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
      Подписывайтесь
    на меня в соцсетях
















Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com