marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

Почему мне все нравится на iHerb, и Как Марина Хайфа накручивала себе рейтинг

Марина ХайфаОколо месяца назад, в период моего отсутствия в ЖЖ, я получила вот такое сообщение ВКонтакте, на которое обещала ответить:

"Здравствуйте) долго Вас нет(( думала я думала насчет Вашей деятельности, связанной с iHerb, и случайно сегодня наткнулась на отзыв одной дамы. Так за Вас обидно, что вот просто слов нет! Мы Вас очень любим, терпеливо ждем и надеемся, что у Вас все хорошо!

P.S. А тетя эта чуть ли не в каждом отзыве пишет, что она полна дерьма... Ну вот все вокруг такие плохие, одна она умница и пишет честные отзывы. Ну ладно, это признак Вашей успешности) чем выше поднимаешься, тем больше на виду, больше сплетен, осуждения, инсинуаций и прочего..."


Знаете, я тоже часто анализирую свою деятельность на iHerb и в ЖЖ. Думаю, а нужно ли это людям. Думаю, а кто ты такая, Марина Хайфа, чтобы делать это, имеешь ли на это право. И нужно ли это мне самой. Понимаете, я, с одной стороны, человек, который заточен на достижение успеха, на зарабатывание денег. Во мне дофига силы, работоспособности и упорства. С другой стороны, я человек скромный по сути своей. Жизнь научила меня быть иногда нескромной и борзой. Но при все при том, я остаюсь человеком без понтов, и шумиха вокруг моего имени для меня не самоцель.

Я продолжу эту тему в конце поста, а пока дам
отзыв, о котором речь. Я долго игнорировала эту паранойю, но она активно тиражируется автором и повторяется через отзыв, и я понимаю, что есть на iHerb новички, которым таким образом навешивают на уши бред да еще и просто откровенно клевещут на меня. Итак, отзыв на кондиционер со стволовыми клетками яблок одной барышни (далее - Автор):

"Процитирую один отзыв на данный продукт: "Люди пишут отзывы основанные не на личном ощущении, а в качестве рекламы продукта. Почему не написать честно, продукт не должного качества. Консистенция - советская пена для бритья, с перламутровым блеском. По волосам не разносится, затем также не смывается. Чудо-просто, особенно смешно читать первый развернутый отзыв." А про то, что автору этого отзыва смешно читать первый отзыв от "Marina-Haifa", это неудивительно и попробую объяснить почему. Это как раз то, о чем я в последнее время пишу и предупреждаю в своих отзывах, так как ради рейтинга некоторые люди пишут неправду! И это просто явный наглядный пример. Хотя, я лично уверена, конечно же не мало людей, кому реально нравится этот продукт, тем более цена - 1 доллар. ... Однако, в последнее время я уже столько раз "накололась" на недобросовестных отзывах, что предупреждала и продолжу это делать, как хоть немного подстраховаться от ненужных трат и абсолютно бесполезной продукции на данном сайте. Во-первых, далеко не всегда можно доверять отзывам. Потому как, на этом сайте введены рейтинги не только для продукции, но и тем людям, кто их пишет. По-моему, за это иногда премируют тех, чей рейтинг самый высокий, и поэтому многие здесь, как зомбированные, восхваляют всё и вся..., пишут супер отзывы, которые далеко не всегда соответствуют действительности..."

Мне приходится сократить этот параноидальный понос, потому что хочется быть краткой. Хотя размер послания этого Автора тоже говорит сам за себя.

Вы знаете, мне в этом отзыве нравится все.

Особенно нравится, что Автор уверена, что есть "немало людей, кому реально нравится этот продукт, тем более цена - 1 доллар." Но, Автор при этом уверена, что Марина Хайфа не в их числе. Марине Хайфа кондиционер НЕ НРАВИТСЯ, и Марина Хайфа хвалит его только потому что зарабатывает себе таким образом рейтинг!

Еще нравится вот это "по-моему, за это иногда премируют тех, чей рейтинг самый высокий". Я думаю, не стоит публиковать свои параноидальные домыслы, не имеющие под собой почвы и доказательств.

Дальше больше. В другом отзывы Автора читаем:

"Есть тут две дамы, которые восхваляют практически все. У них на каждый отзыв очень высокий рейтинг читателей, но дело в том, что на этом сайте раньше можно было самостоятельно выставлять себе полезность, что они и делали. Я была в шоке, когда зайдя к ним на страницу увидела сотню их отзывов и на каждый продукт у них стояло по 100 и более положительных отзывов. То есть, они не учли, что не могут их все отзывы иметь одинаковый результат от 100 баллов, то есть они попросту наставили себе "yes" самостоятельно. Сейчас конечно докумекали, и на какие то продукты у них там за 800 положительных отзывов, ну а на другие пониже. Таким образом у них сейчас лучшие рейтинги на айхербе. Потом это нелогичное недоразумение дамы учли, и уже в своих новых отзывах перестали наставлять себе по 100-200 "yes", а может на сайте закрыли такую возможность, трудно сказать."

Ммм... Так и вижу, как две дурочки, Марина Хайфа и Мира Шанти, кликают, кликают себе Yes, а потом, такие: "Ой, мы же увлеклись! У нас уже по 800 отзывов! Так ведь не бывает! Давай теперь будем поменьше накликивать себе!"

Блин, люди дорогие, это ж какие КУРИНЫЕ МОЗГИ нужно иметь, чтобы думать, что мои отзывы на первом месте, потому что я как-то накликала себе сама эти голоса! Если бы на iHerb можно было накликать себе что-то, то, поверьте, там у всех авторов со стажем были бы уже миллионы голосов! А вот администраторам сайта iHerb, поверьте, хватает мозгов защитить сайт от накруток. И какие куриные мозги надо иметь, чтобы думать, что для написания успешного отзыва, который соберет много голосов, нужно тупо восхвалять все! Да полно отзывов, которые хвалят продукты, и где они?! А между тем, на первой моей странице, где находятся самые популярные мои отзывы, стоят 2 отзыва, которые предупреждают о возможной опасности продуктов (высокие дозы витамина D).

Дорогие мои, я открою секрет. Чтобы написать отзыв, который соберет больше тысячи голосов, его надо написать искренне и ТАЛАНТЛИВО. Я не очень много рассказывала о себе. Я журналист по образованию. Вся моя жизнь связана с телевидением - я была автором и ведущей телевизионных программ, я написала много телевизионных текстов и сценариев. Мой писательский стиль оценен настоящими мастодонтами российской журналистики. Я могу писать хорошо. Я могу писать интересно. И мои читатели - не кретины, они чувствуют это, они чувствуют мой ум, мою искренность и мой позитивный настрой, и голосуют за меня.

Да, МНЕ НРАВИТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ, ЧТО Я НА ДАННЫЙ МОМЕНТ БРАЛА НА iHerb. И знаете, почему? Потому что я принимаю все эти добавки, пользуюсь кондиционерами за 1 доллар, и чувствую себя физически ровно так же, как чувствовала себя в 20 лет. Потому что на пляже ко мне выстраивается очередь мужиков. Потому что меня добиваются самые красивые 20-летние мальчики. Потому что я позанималась сегодня йогой на море, села на песок, прямо к набегающим волнам и смотрела, как солнце падает прямо в море... Ко мне подошел пожилой израильтянин и спросил:

- Интересно, что Вы там чертили на песке?

- ЭЛОИМ, - сказала я.

Кому-то кажутся мои отзывы рекламными? Почему, интересно? Потому что я хорошо выгляжу и хорошо пишу? Кто-то мне не верит? Я рассказываю что-то сверхестественное? Как на луну высадилась?))) А кому верят эти люди? Толстым тетенькам, которые рассказывают о вреде витаминов? (Видела недавно такое видео.) Да, в каком-то смысле моя деятельность - это реклама. Я рекламирую вам здоровый образ жизни, контроль над собой, физическое и душевное здоровье. Я пишу в своих отзывах ровно то, что я рассказываю своей сестре, очень дорогому мне человеку, которому я желаю только самого доброго.

И знаете, я открыта. Я не скрываюсь за аватарками с изображением цветочков и котиков. Я показываю, как можно выглядеть в 40 лет. Я не лукавлю и не говорю, что все это исключительно благодаря бадам. Я рассказываю о большом труде - о спорте, об ограничениях себя в еде, о духовном росте. А в это время кто-то с пеной у рта хочет "открыть всем глаза" на всю правду о кондиционере за 1 доллар??? Друзья мои, я очень сочувствую тем людям, которые получают этот прекрасный кондиционер, дорогой на самом деле продукт, за 1 доллар и яростно ищут в нем недостатки. Ищут, потому что не могут радоваться мелочам, потому что хотят поумничать и сыграть на чьей-то популярности. Они предлагают читать их отзывы? ОК. Цитирую отзывы Автора.

Отзыв на детский крем:
"Не пробовала еще и уже вряд ли опробую, т.к. при переезде где-то тюбик затерялся."

Таких отзывов про "еще не пробовала" прилично. Для чего пишутся такие отзывы? Не для рейтинга, в чем Автор упрекает как раз меня? Или в этом отзыве содержится крайне полезная для читателя информация? Для тех, кто не знает, рейтинг автора складывается из 2 факторов. Первое - количество написанных отзывов, второе - количество голосов, которые набрали эти отзывы. Чем больше отзывов, тем выше рейтинг. Автор старается. Почти 500 отзывов. У кого-то еще больше отзывов. Кстати сказать, у Марины Хайфа всего 193 отзыва на данный момент. Не потому что я не хочу поработать на свой рейтинг. Очень даже хочу. Просто я целыми днями отвечаю на вопросы читателей и просто не могу найти время на написание отзывов.

Далее. Отзыв Автора на маленькие салфетки для лица:

"Я думала, это будет большая баночка, как на картинке, а она оказалась крошечной, в руке помещается. Любит же айхерб обманывать... К примеру, свою желтую таблетницу с логотипом iherb на фото они специально уменьшили объем."

Видите, Автор разоблачает не только Марину Хайфа, но и iHerb.))) Знаете, мне казалось, что еще в раннем детстве человеку становится очевидным, что размер неизвестного предмета на изображении можно определить только тогда, когда рядом находится предмет, размер которого человеку известен. Для этого некоторые предметы изображают иногда рядом со спичечным коробком, например, или с монеткой. Именно поэтому в описании товара на iHerb есть его размеры.

На этом избавлю себя от дальнейшего пустого чтения и цитирования бреда. В принципе, одного такого отзыва про размеры мне достаточно, чтобы понять, что за человек передо мной, с каким уровнем развития и с какими способностями к анализу. Я думаю, чтобы предлагать свои отзывы в качестве альтернативы тому, что выбрали люди, мозг надо все-таки иметь. И еще. Свою паранойю надо контролировать - либо усилием воли, либо психотропными средствами.

А еще ржунимагу. Автор предлагает всех авторов и все продукты узучать, начиная с самых плохих отзывов! Это так показательно. Автор целенаправленно ищет дерьмо в жизни. И, конечно же, находит его. И оно находит его.)))

А на свой рейтинг я работала полтора года. Полтора года я отвечала на ваши вопросы. Повторюсь, ни разу ни одного человека не спросив, мой ли он реферал. Да, мне некогда пока писать новые отзывы и я сейчас на первом месте только потому что вы голосуете за меня. И я постараюсь в ближайшее время порадовать вас все-таки интересными отзывами на iHerb и постами в ЖЖ... Знаете,  уже почти созрела показать вам себя, когда я была +13 кг.)))  Посмотрю старые фотки, поищу что-нибудь... Я их не видела уже много лет.)))

И насчет того, приплачивает ли мне iHerb что-либо. Я получаю ровно столько, сколько получает любой другой участник реферальной системы. На общих условиях. Полтора года я работала, не забирая ни копейки наличных (посылки, конечно, получала в счет вознаграждений.) Сейчас, когда у меня уже много рефералов, я могу сказать, что я получаю достойное вознаграждение от iHerb. И повторю мысль, которую уже говорила и больше повторять не буду. Если кому-то не хватает мозгов, понять, что я не так глупа, чтобы тупо хвалить продукты недостойного качества, это очень печально. За все полтора года я ни разу не слукавила, ни в одном отзыве, в попытке заработать на вас лишних пару долларов. Я много лет в бизнесе, и поверьте, суммы, гораздо более серьезные, чем ваши 2 доллара никогда не вызывали у меня соблазна пойти против своей совести. Честность в бизнесе, поверьте, выгоднее сиюминутной маленькой прибыли. Честность окупается.

И еще всем любителям поразоблачать всех и вся напоминаю, что статью 128 Уголовного Кодекса РФ никто не отменял. Санкция на настоящий момент - штраф до 5 миллионов рублей либо обязательные работы до 480 часов.

И радуйтесь мелочам - не гневите Бога. И получите в награду бОльшее.


Tags: iherb, ОТЗЫВЫ ОБО МНЕ И БАДАХ, вопрос-ответ, мои фотографии, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →