marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Category:

Марина Хайфа. Одобрено медиками)))))

Марина ХайфаПосле недавнего поста, где мне пришлось еще раз рассказать всем, что я не верблюд))), мне пришло много комментариев с поддержкой здесь, в ЖЖ, и в ВКонтакте. Один из них я решила дать постом. Ну, во-первых, просто похвастаться.))) Во-вторых, я думаю, для тех, кто прислушивается к моим советам, будет важно это узнать.

Пишет krasiva_mechta:

"Ваш жж - учебник по БАДоведению и не только.
Я на Ваш жж тоже через iherb вышла. Было интересно, что же пишет человек с такими информативными отзывами. Прочитала Ваши посты, таблицы БАДов и все к ним комментарии. Распечатала схемы, ко всем препаратам пометки для себя сделала: сочетаемость, длительность приемов, дозировки, еще разные тонкости. Разбила БАДы по группам: суставы, сосуды, волосы и тп. Всю информацию, которая появляется по БАДам, коротко для себя помечаю, мало ли когда пригодится. Очень помогают ссылки на стене вКонтакте, иначе сложно следить за обновлениями. Основываясь на Ваших записях, собрала комплект пилюлек себе, мужу и родителям. И это все при том, что до заочного знакомства с Вами, я на БАДы внимания не обращала.

К чему я все это? Чтобы вот так доверять, я поначалу все проверяла. Кое что я знала, и это полностью совпадало с Вашими словами. Что не знала, искала в сети. Даже медику знакомому давала некоторые выкладки на проверку. Для себя я сделала вывод, что доверять Вашим словам можно. Дело не ограничивается таблетками. Ваши тексты про спорт, про ограничение калорий - мощный мотиватор заниматься собой, своим телом. Так что от себя за Ваш труд БОЛЬШОЕ спасибо! Вы нужны нам, готовым шевелить мозгами, узнавать новое и работать над собой."


Вот. Для начала, krasiva_mechta, еще раз спасибо огромное за такой подход (с умом) и такой отзыв! Вообще, я, конечно, часто говорю, что врачи редко разбираются в бадах. Но при всем при том, очень радует, когда они разбираются и когда в их словах я нахожу поддержку тому, о чем я пишу.

В связи с этим, вспомнился мне забавный случай, как я ходила недавно к офтальмологу проверить зрение - приходилось (и приходится) много работать за монитором и почувствовала усталость глаз.

В общем, проверила зрение - нормально все. Для профилактики и для снятия напряжения глаз врач стала выписывать мне рецепт.

- Мультивитамины принимаете? - спрашивает она.

- Принимаю. Даже спецальные для глаз курсами.

- Молодец... Я назначу Вам еще Танакан...

- Это гинкго билоба. Я принимаю гинкго билоба.

- Хорошо. Еще Стрикс.

- Я знаю этот препарат. Я принимаю чернику, но в другом препарате.

- Капли Эмоксипин...

- Я их капаю. И Тауфон.

- Нужно делать еще гимнастику для глаз. Я Вам дам распечатку упражнений.

- Я делаю, - сказала я.

Врач посмотрела на меня удивленно и спросила:

- Откуда Вы все это знаете???

- Я много читала про это... - немного смутившись, сказала я.

В общем, это был очень приятный поход к врачу.)))  Дай Бог, чтобы все походы к врачу были такими...

И был еще другой забавный случай. Мой приятель как-то стал испытывать какой-то дискомфорт в глазах. Решил пойти к врачу. Я ему говорю: "Тебе пропишут такие-то и такие-то капли. А еще спроси врача про капли для глаз с iHerb c карнозином. Скорее всего, врач не будет про них знать. Но если знает, пусть скажет, что о них думает."

Как же я смеялась, когда приятель вышел от окулиста с рецептом, на котором значились те самые 2 вида капель для глаз. И когда сказал, что врач действительно не знала про существование таких капель c карнозином, но она заглянула в медицинский справочник и сказала, что да, это очень хороший препарат и она будет советовать его своим пациентам!

Хороший врач. Она не стала отрицать того, что не знает. Она изучила информацию и приняла ее. У нее не было гордыни, чтобы отрицать. И у нее был ум, чтобы принять...

Дай Бог, чтобы врачи были такими... И люди в целом.


P.S. Фото сделано известным челябинским фотографом Алексеем Гольяновым. Считается лучшим рекламным фотографом Челябинска. Если для кого-то это актуально, wellcome на его сайт!

Tags: iherb, ОТЗЫВЫ ВРАЧЕЙ, ОТЗЫВЫ ОБО МНЕ И БАДАХ, забавное, зрение, маст хэв, мои фотографии, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments