?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1349095989_efirnie-maslaПришлось немного опошлить заголовок информацией о скидке.))) Но дело в том, что именно под скидку я решила написать этот пост, потому что очень хочется, чтобы вы могли сэкономить на своих покупках. А масла стоят того, чтобы закинуть несколько баночек в свою очередную посылку.

Масла - это такая тема для творчества! И это действительно настоящая магия! Тема просто безграничная, потому что масел - сотни, сочетаний - миллионы! Я когда-то, как завороженная, изучала масла. Привозила их раньше из поездок в экзотические страны, а сейчас предпочитаю айхербовские, потому что в путешествии турист видит продавца всего один раз, и в такой ситуации у продавца слишком велик соблазн продать какую-нибудь подделку.

В комментах я иногда говорила, что с маслами нужно обращаться с умом. Рассказываю почему. Масла делятся на 2 большие группы - базовые и эфирные.

Базовые масла — это питательные растительные масла. Это ЖИРНЫЕ масла, которые извлекают из ядер, семян и плодов растений путем холодного прессования и представляют они собой смесь триглицеридов преимущественно ненасыщенных высших жирных кислот. Их можно использовать как самостоятельный продукт и как основу для приготовления ароматических масляных смесей для ухода за кожей. Как пример базовых масел - масло жожоба, абрикосовых косточек, масло виноградной косточки, какао, кокоса, аргановое масло и т.д. Если переборщить с такими маслами, то можно получить эффект пергаментной кожи (иссушенную, тонкую, как пергаментая бумага). Это не значит, что их нужно бояться. Но переходить исключительно на масла, думая, что вот это вот самое натуральное и полезное в уходе, не надо. Масла хороши в меру. Их нужно чередовать с обычными кремами для кожи.

Эфирные масла - это душистые вещества. Их молекулы очень малы, поэтому они быстро испаряются и так же быстро могут проникать в человеческий организм. Маслами их называют условно - на самом деле в них нет ни масла, ни жира. Это концентрированные запахи - парфюмеры используют их для создания своих уникальных композиций. Это кровь и лимфа растений. В чистом виде их не применяют (за редкими исключениями). Их добавляют буквально капельками в базовые масла, домашнюю косметику или т.п. И вот с эфирными маслами тоже важно не переборщить - они достаточно сильно воздействуют на организм, легко проникают в кровь, поэтому дозировка - капли.
NOW-07560-2NOW-07625-0
На самом деле начала я писать этот пост, чтобы рассказать только про одно масло, но меня понесло))), потому что говорить про масла можно часами... Так что расскажу про несколько своих любимых масел. Для начала, то одно масло, про которое я хотела изначально рассказать - это эфирное масло лаванды. Сказать, что я его люблю - ничего не сказать. Посмотрите на оформление моего ЖЖ! Лаванда!)))

Любимица великих парфюмеров, королева ароматерапии, лаванда известна человечеству с давних времен. Монахи выращивали ее в своих монастырских садах. Она являлась лекарственным средством и отпугивала злые силы. Лаванду обнаружили в запечатанном флаконе, среди ценностей египетского фараона Тутанхамона, в его гробнице, – она сохраняла свой аромат более 3000 лет!

Это то масло, которое можно использовать практически везде. И знаете почему? Потому что это одно из тех редчайших масел, которые можно растворять в воде без так называемых проводников в виде базовых масел, соли, меда. Это значит, что рецепты красоты могут простейшими! Например,я иногда делаю простейший тоник из лаванды. 6 капель эфирного масла на стакан воды (250 мл). Все! Мой простейший тоник готов! А ведь лаванда стимулирует рост новых клеток и оказывает балансирующее действие на кожный жир, и это значит, что она подходит для большинства типов кожи! Плюс антисептическое действие для проблемной кожи. Для такой кожи можно добавить еще и 20-40 капель масла чайного дерева. Тоже держу его под рукой.

А похожий рецепт для умывания?! Иногда балую себя таким умыванием.))) В стакан теплой воды добавляем 1-2 капли эфирного масла лаванды – закрываем глаза и умываемся! Капли слегка промокнуть полотенцем. Неземное удовольствие…

А если у вас есть душевая кабина с парогенератором... Ооо... Пару капель на ватный диск и – в парогенератор! Перед сном - это блаженство. Или на ватный диск накапать лаванды на ватный диск и положить рядом с постелью... Кайф... успокаивает, помогает засыпать. Лаванда снимает тревожность, страх, активность головного мозга, способствует ясности ума, успокаивает чрезмерно обостренное восприятие, помогает при депрессии, астении на нервной почве.

Что еще... Еще добавляю лаванду в масла и кремы для тела.

А еще аромат лаванды в шкафу отпугнет моль! В общем, лаванда - это какое-то неверотно многоцелевое средство. Кстати,  при ожоге лавандовое масло можно наносить на поврежденную кожу прямо неразбавленным. Или сделать примочку из холодной воды с лавандой. И если сгорели на пляже, лаванда поможет.
ORANGE1ORANGE2ORANGE3И еще несколько масел, которые сейчас можно купить со скидкой и которые мне очень нравятся. Два масла апельсина и масло грейпфрута.

Добавляю одновременно апельсин и грейпфрут в кремы и базовые масла для тела - для антицеллюлитного эффекта. У апельсинового масла Now Foods более яркий аромат цедры, чем у апельсина Aura Cacia. Это довольно большая экономичная бутылочка. Я думаю, дальше я буду брать его, хотя Aura Cacia тоже подкупает своим качеством.
GRAPE2






Копия GRAPE1








Ну, и каким-то чудом, в акцию на эфирные масла попало несколько базовых масел. Вот масло жожоба и виноградной косточки как раз из их числа. Так что пользуйтесь моментом.)

Жожоба чудо как хорошо для волос! Скажу больше, в чистом виде для кожи его не используют, чтобы не спровоцировать рост нежелательных волос. Исходя из этого, представляете, насколько полезно добавлять его в шапмуни и кондиционеры. Я так делаю периодически. Поэтому стоит оно у меня в ванной. Хорошо бы в холодильнике, но в ванной!) В холодильнике оно застывает к тому же...

А вот это масло виноградной косточки настолько высокой очистки, что имеет пищевую категорию! Так что имеет смысл брать эту большую бутылочку и использовать ее на кухне в том числе! Масло виноградной косточки - это антиоксиданты и флавоноиды, в том числе наш любимый ресвератрол. Для кожи это легкое увлажняющее масло.

Эфирные масла храним в холодильнике!

Ах, да, все эфирные масла капаю в аромалампу! Настоящая ароматерапия!

Скидка 20% действует до среды (3 декабря), до 21 часа московского времени.

Все картинки кликабельны, т.е. ведут на страницу продукта! А если нажать на баннер ниже, то можно посмотреть все масла, который сейчас идут со скидкой.

P.S. Кстати, многие новички в этой теме думают, что если масло продается в аптеке, то это хорошее масло. Это, к сожалению, это не так. С маслами в аптеках дела обстоят очень печально. В большинстве случаев, под видом натуральных масел продается продукция на основе химических ароматизаторов или масла очень низкого качества. Я такие "масла" даже в аромалампу не капаю, потому что эти эфиры не просто ароматизируют комнату, а очень активно попадают в наш организм. Аналогичная картина с этническими магазинами. Так что масла - это та сфера, где производителя нужно выбирать особенно тщательно. А теперь можно жать на баннер!)))

New-Aroma-R126

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
Юлия Мищенко
Nov. 30th, 2014 01:03 am (UTC)
Эх, жаль, у меня и так огромный выбор масел, а некоторые брала с запасом)
Масло лаванды раньше не любила, а потом прочитала про его свойства и решила взять, теперь тоже одно из любимых!) какой же у него запах... Обожаю😊
Марина, скажите, а почему от масел кожа становится пергаментной, если использовать на ночь каждый день она такой станет?
Кстати, очень люблю это фото в самом начале поста))

Edited at 2014-11-30 01:04 am (UTC)
marina_haifa
Nov. 30th, 2014 12:58 pm (UTC)
Юля, у меня с лавандой было то же самое! Всегда была равнодушна к ней и, вот только почитав о нем и взяв ее на айхербе, прониклась к ней большой нежностью.)))

Насчет пергаментной кожи. Если провести очень упрощенную аналогию, то масла для кожи - это пища, а увлажняющие косметические средства, вода - это питье. Поэтому тут нужно чувствовать свою кожу, как и свой организм в целом. Важно не перекормить ее, оставив умирать от жажды.))) Сколько Вашей коже нужно масел - это очень индивидуально. Главное, что когда Вы будете знать о таком эффекте, Вы сможете уже понимать, что происходит с кожей. Потому что не зная это, видя, как кожа становится сухой, по ошибке можно и поднажать на использование масел.) Кстати, поэтому масла лучше наносить на влажную кожу, чтобы влага как бы запечаталась в ней.
Юлия Мищенко
Nov. 30th, 2014 02:10 am (UTC)
Сейчас столько хороших акций и скидок!) например, шикарный крем для глаз, который нашла у вас, тоже со скидкой 20% можно взять! Там скидка на продукцию этой марки
marina_haifa
Nov. 30th, 2014 01:14 pm (UTC)
Да, крем классный, только его раскупили в первый же день акции.))) Я даже написать про него не успела.))) А вообще планирую про него целый постик написать.
Марина Французова
Nov. 30th, 2014 04:08 am (UTC)
Спасибо за информацию по акциям - всё-таки сложно за всем уследить! Маслами тоже давно пользуюсь, правда к лаванде несколько равнодушна, может потому, что не пробовала айхербовское ? ))
marina_haifa
Nov. 30th, 2014 12:23 pm (UTC)
Я сама была когда-то равнодушна к лаванде! Я очень долго этот аромат воспринимала исключительно в контексте средств борьбы с молью.))))))) А потом узнала, как любят ее парфюмеры, насколько ценится она в косметологии... Решила, что надо присмотреться к ней... И так полюбила ее, что иногда даже беру ее с собой, если куда-то надолго еду.))) Так что, думаю, стоит попробовать!) Тем более да, насчет айхербовского, в России действительно очень сложно купить хорошие масла. Если только по очень высокой цене. Надо было в посте это упомянуть... допишу.)))
alexxa_moscow
Nov. 30th, 2014 01:17 pm (UTC)
Спасибо. Лаванда и правда замечательное масло ) Не знала, что оно смешивается с водой без растворителей.
marina_haifa
Nov. 30th, 2014 01:51 pm (UTC)
Ага, есть такое. И масло чайного дерева тоже.)
testinama
Nov. 30th, 2014 04:54 pm (UTC)
Марина, здравствуйте! Спасибо за очередной ценный труд!) Скажите, пожалуйста, а если масла смешивать с кремом, можно ли ежедневно использовать? Я давно так делаю, иногда смешиваю с детским кремом, так как кожа склонна к аллергии... А вот сейчас прочитала пост, как-то тревожно стало))
marina_haifa
Nov. 30th, 2014 05:01 pm (UTC)
Здравствуйте, Марта! Ну вот, я всех напугала.))) Можно так, Вы ведь просто обогащаете крем маслом, а не чистым маслом пользуетесь постоянно. Но в любом случае наблюдайте за кожей - это нужно делать при любом уходе.)
testinama
Nov. 30th, 2014 07:36 pm (UTC)
Спасибо большое!
marina_haifa
Nov. 30th, 2014 08:45 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!
viktoriya_spb
Nov. 30th, 2014 07:29 pm (UTC)
Марин,ну что ни пост-то для меня в "десяточку",просто пища для ума и души)))!Вот с лавандой у меня та же история,и применяю точно так,как пишите(читаю и диву даюсь,надо же ))),еще от лаванды чудесно блестят волосы,поэтому таким тоником брызгаю не только лицо.И да,подтверждаю и оочень все советую лаванду при любых ожогах попробовать!Мариночка,очень прошу,расскажите немного еще о своих предпочтениях из масел,особенно эфирок!Я вот свой опыт по этому вопросу очень долго для себя приобретала,а тут для читателей прямо мини-справочник в нескольких абзацах уместился-очень дельный концентрат из знаний и практики!
marina_haifa
Nov. 30th, 2014 08:04 pm (UTC)
Виктория, классно! Я рада, что получился именно концентрат! Это то, к чему я стремлюсь всегда.))) Задумалась я над любимыми маслами... Несколько все усложняется тем, что я много что брала еще в поездках и они никак не закончатся, поскольку расход небольшой... Писать про них - толку мало, потому что хербовские варианты не пробовала... Вот тот же сандал... Привозила из Египта и из Шри-Ланки. Так вот ланкийцы уверяют, что их сандал - совершенно уникальный. По их словам, все остальные эфиры сандала - в лучшем случае для аромалапм, а их сандал - именно косметический, для кожи. И надо сказать, что ланкийский сандал действительно необыкновенный! Аромат у него совсем другой! Так что всем, кто будет на Шри-Ланке, на экскурсии в Садах Специй, советую купить там это масло. Опять же, возят туристов по разным садам, поэтому не могу гарантировать, что во всех садах будет именно такое масло. Я была в саду №35. Там был гид - нуууу, максимум лет 35... Оказалось, ему 50 лет.))) Самое смешное, что я даже в ЖЖ у кого-то потом нашла и этот сад, и этого гида. Не на одну меня произвело это впечатление. Да, и еще шафрановый крем я там взяла! Тоже советую!))) Я пост даже хотела написать на эту тему.)))

А если про другие масла... я подумаю еще!))) Тема действительно не такая простая... В смысле, она реально такая объемная, что можно весь ЖЖ посвятить ей.))))))) Да, еще вспомнила, что накуплено у меня на айхербе еще много разных массажных смесей, которые и для ухода используются... Как опробую, расскажу обязательно. Пока не открываю - добиваю старые запасы масел и кремов.)

Вот, я нашла этот пост про этот сад, и этого парнягу-гида!))) Где-то он у меня на фотках тоже есть.))))) И вообще, Шри-Ланка - рекомендую-рекомендую! Только обязательно с путешествием по стране, с экскурсиями то есть.)))

Кстати, и огромное спасибо за наводку на мысль использовать лавандовый тоник для волос!!! Я как раз думала недавно, что я вечно забываю про тоники для волос! Это очень классная мысль!)

Edited at 2014-11-30 08:07 pm (UTC)
Юлия Мищенко
Nov. 30th, 2014 09:21 pm (UTC)
То есть вы взяли там шафрановый крем для депиляции? Если да, то как? Сработало?
marina_haifa
Dec. 1st, 2014 09:54 am (UTC)
А вот как раз забыла уточнить, что в том посте блогер ошибся.))) Ну, мужчина - ему простительно.))) Шафрановый крем - это крем для лица (гид говорил, что для глаз, но я его для всего лица использую). Но крем для депиляции я тоже брала, несколько баночек. В общем, я несколько раз пыталась повторить эксперимент, но меня каждый раз не хватало. Дело в том, что эффект - ровно такой же, как от самого обычного дешевого крема для депиляции. Т.е. моментально начинают отрастать новые волоски, ничуть ни тоньше, чем прежние и ничуть ни медленнее (что происходит, например, при лазерной эпиляции). Отходить с этими волосками нужное время (не помню точно, около 10 дней) мне было крайне проблематично.))) А вот шафрановый крем - забавный. Он практически лишен жира (может, вообще лишен). Для жирной кожи супер, для сухой - можно добавить свой крем поверх или масло. Ааа, был еще сандаловый крем - но яркого впечатления не произвел.))) В общем, вот масло сандала и шафрановый крем - это то, что я бы даже повторила, оказавшись на Шри-Ланке еще раз.)))
Юлия Мищенко
Dec. 2nd, 2014 04:09 pm (UTC)
жаль, что не работает эта мазь для депиляции, а то прочитала пост этого мужчины и уже обрадовалась, даже посчитала, во что оно мне выйдет) а вот лазерная мне скорее всего очень дорого обойдется, да и не все волоски возьмет(( копить мне на нее и копить... а так хочется всегда иметь гладкие ножки..
marina_haifa
Dec. 2nd, 2014 04:52 pm (UTC)
мне вот "вышло"... долларов в 200))). Крем, в смысле.))) Лазер, да, светлые волоски может не взять. Но нужно чтобы специалист посмотрел. Может оказаться, что там будет достаточно пигмента для лазера.
viktoriya_spb
Dec. 1st, 2014 05:23 pm (UTC)
Ой,Марина,я очень рада быть полезной!)))У меня пока набор эфиров скромненький-лаванда,ч дерево,семейство цитрусовых,герань,эвкалипт и мята…С сандалом еще не знакома(как то отпугивает от знакомства ассоциация с удушливо-сладкими для меня запахами востока).Тема действительно очень объемная и не простая,(как и все поднимаемые Вами темы))),но у Вас потрясающе получается вычленять важное и нужное!
marina_haifa
Dec. 1st, 2014 08:11 pm (UTC)
Ланкийский - точно не удушливо-сладкий.))) Но они все такие разные эти сандалы... Сестра из Египта тоже привозила какой-то медицинский - вообще без запаха вроде был... Ну ладно, раз масла - тема интересная, будем и про них тоже!)
Юлия Мищенко
Dec. 2nd, 2014 04:07 pm (UTC)
ох, есть у меня уже масло лаванды от aura cacia, но я не выдержала и после этого поста себе еще и от now foods взяла))) и не зря, вчера обнаружила, что случайно уронила пузырек с этим маслом, он треснул, и масло теперь подтекает, зато в ванной теперь такой потрясающий аромат!))
marina_haifa
Dec. 2nd, 2014 04:56 pm (UTC)
Я вот сама сижу думаю, накупить что ли еще всяких эфиров, пока скидка))) Они не портятся, вообще-то... цитрусовые только имеют ограничения... Но я просто боюсь не осилить весь склад айхерба...))) Они меня своими акциями и ассортиментом сводят с ума.))))))) Корицу еще хочу и эвкалипт...))) Корица мне будет напоминать о Шри-Ланке...)))
Юлия Мищенко
Dec. 2nd, 2014 06:43 pm (UTC)
У меня корицы целых две))) из листьев и из коры)) она такая уютная!
И да, меня все эти акции тоже сводят с ума)) не успеваю все складывать в корзину)) и в прямом смысле не успеваю-разбирают быстро)

Edited at 2014-12-02 06:45 pm (UTC)
marina_haifa
Dec. 22nd, 2014 01:15 pm (UTC)
Юля, а меня на корице заклинило...) В смысле, дешевая корица - это Корица Кассия... а в ней вроде как кумарина много, что не есть хорошо. А настоящая корица - Корица Цейлонская (Cinnamomum Zeylanicum) стоит больше 20 долларов. Вот я в раздумьях пока - кумариться дешевой или взять дорогую.)))


( 24 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
      Подписывайтесь
    на меня в соцсетях
























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com