marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

Ох уж эти мудрые китайцы! Кризис - опасность и возможность

кризисМне говорили, что пора писать пост, как выживать в условиях кризиса, как сохранить возможность делать покупки на iHerb, как сохранить силу духа.

Мне не хотелось. Во-первых, я сторонюсь политики и экономики. Я живу по принципу, который когда-то в меня заложили слова известного в 90-е годы предпринимателя Владимира Довганя. Он как-то сказал, что свою энергию нужно тратить на то, на что ты можешь сам лично повлиять. С тех пор свой мозг и свой язык я стараюсь занимать только такими вещами. Режим разумного экономного расходования энергии - это ключевое и во всех религиях.

Во-вторых, не хотела писать, потому что, подумалось мне, в принципе, весь мой блог об этом. И не хотелось в данный момент оголтелым оптимизмом резать по больному...

Но мои друзья сделали свое дело.))) Последней каплей стала фраза в личке: "Кризис есть разорение, и кризис есть возможность быть эффективнее, быстрее, лучше, успешнее... Лакмус."

И вспомнились мне слова Джона Кеннеди, ради которых я села писать этот короткий пост:

«В китайском языке слово “кризис” состоит из двух иероглифов, один означает опасность (бездна, пропасть), второй — возможность.»

Сильные станут еще сильнее. Будьте сильными. Это все.

Всегда Ваша, Марина Хайфа.

Tags: iherb, вопрос-ответ, психология, психотерапия, тайны древних культур, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments