?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_8647csПолучила недавно ценное для меня сообщение в личке, которое публикую с разрешения автора:

"Попала к одному гомеопату (в Болгарии), он первый врач на моей памяти, кто понимает в БАД и рекомендует их :) Ты не поверишь, показала я ему твою схему приема бадов, он сказал, что это, наверное, какой-то видный русский врач составлял ее, потому что в основном все аспекты охвачены в табличке :) Респект тебе от него :)"

Знаете, безумно приятно получать такие слова, но слова ВИДНЫЙ русский врач меня вообще просто потрясли.

А еще на днях получила привет от белорусского опытного кардиохирурга. Об этом я узнала из этого коммента ВКонтакте. Вот что мне пишут:

"У меня врожденный порок сердца, раз в год делаю УЗИ и посещаю кардиолога. В последний такой прием, он спросил, что я принимаю. Отвечаю, что Омега-3, Q10, магний, лецитин, гинкго билоба, адаптогены. У кардиохирурга (опытный и известный в своих кругах) отнялась мова, после чего он сказал: "Вы все очень ГРАМОТНО делаете, Вам, наверное, в Минском центре подсказали?" Напоследок спросил, где мы это покупаем. Так что "опытному специалисту" привет от белорусского коллеги. Мама по Вашей схеме принимает почти все и кое-что пьем вместе. Врач был очень удивлен, уважительно на нас посмотрел и слово "грамотно" повторил несколько раз!"

Так что собираю приветы от врачей со всего мира! Это так мило!А вообще, уже не в первый раз, конечно, я слышу о том, что мои рекомендации получают одобрение врачей. Об этом здесь и здесь я уже писала.

Но вот вчера получила коммент, где мне говорят, что я хорошо выгляжу только потому что "однажды мироздание рандомно отсыпало мне хороших генов, которые я имела мудрость не проиметь к сорока годам". И что своей деятельностью ввожу в заблуждение своих последователей относительно эффективности бадов. Ну, спасибо, конечно, что хоть в мудрости мне не отказано. Но все-таки, во-первых, рандомно в этом мире ничего не происходит. А во-вторых, когда я что-то советую из бадов я все-таки опираюсь не только на свой опыт и не столько на него. Я опираюсь на достижения ученых. Знаете, я часто шучу, что когда-нибудь человечество изобретет таблетку вечной молодости, но не все выпьют ее. Потому что не поверят.

А между тем, я получаю безумно трогательные письма от своих читателей, где люди рассказывают, как решили бадами какие-то свои проблемы со здоровьем. Иногда довольно серьезные проблемы. Присылают рузультаты анализов до и после. Я готовлю несколько постов на эту тему. И готовлю подборку таких писем. Надо было раньше начать собирать их, но я постараюсь поднять как-нибудь старые комменты и опубликовать хотя бы часть этих писем. А пока буквально несколько из таких сообщений, которые были опубликованы в комментах, либо получены мною в личке, и я даю их здесь с разрешения их авторов. Я сделаю их анонимными, потому что был у нас прецедент, когда автору вот такого благодарного письма приходили потом не совсем адекватные сообщения. Итак.

Ольга:

"Марина, здравствуйте. Прошло 6 дней, как я делала УЗИ по беременности, после которого я чуть не в слезах Вам писала про тонус и магний. И поскольку из-за тонуса не всё удалось рассмотреть, сегодня я отправилась на повторное УЗИ. Марина, я не знаю, то ли эффект от магния, дозировку которого я увеличила до верхней рекомендуемой границы, то ли эффект от аутогенных тренировок, но сегодня я просто летаю от счастья! Тонуса не обнаружили: специалист провела скрининговое исследование и отправила со спокойной душой ходить дальше. Хочу вам сказать Большое человеческое спасибо. Вы тогда для меня и советчиком стали, и психотерапевтом и просто неравнодушным человеком!!! А аутогенные тренировки – это реально работающая вещь. Я еще на начальном пути, но те ощущения, которые мы должны научиться пассивно созерцать, я испытывала и раньше (невесомость через тяжесть тела), просто когда это происходило, я не осознавала, что нахожусь в аутогенном состоянии. ))) Удивительно, но сразу после таких тренировок живот действительно становился мягче. И ту формулу, которую нужно пить за 6 недель до родов, я уже тоже отловила и заказала! СПАСИБО!!! Если где-то понадобится мой отзыв о тренировках, то смело ссылайтесь на меня! А вам низкий поклон! Не устаю восхищаться вами и говорить спасибо!!! И ещё... Родители мои постоянно Вас благодарят. Папа на сердце перестал жаловаться. Пьют всё по схеме!"

Юлия:

"Я тоже напишу о результатах.) После 3-хмесячного приема лецитина, спирулины, зеленого чая, гиалуроновой кислоты, коллагена и витамина С у моей мамы улучшились анализы по печени (у нее жировой гепатоз) и щитовидке (узлы). Билирубин понизился в пределах нормы, а ранее бывал и повышенный (делаю вывод, что это хорошо, так как опасным считается повышенный), и ТТГ существенно снизился и вошел в норму, а был выше нормы! Причем ТТГ упал так хорошо: c 5,00 до 1,39 при норме 0,40-4,00! Сама не очень поняла, думала на лецитин и спирулину (она же как-то по щитовидке работает вроде тоже).
У меня всю жизнь, сколько себя помню, хрустели суставы, а в последнее время начали уже и болеть - ныть то тат, то тут. Я пропила 3 месяца все тоже самое, что и мама + фолиевую) А сейчас пью Глюкозамин+Хондротин. Боли ушли! И как-то гибче суставы стали что ли)) И спина почти не болит. Так хорошо! Спасибо ВАМ!!!"


Юлия:

"Знаете, так приятно, что многие говорят вам добрые и теплые слова) мне папа однажды сказал умную вещь, которую я запомнила навсегда: "Людям надо говорить добрые слова при жизни"... Поэтому я всегда тоже этим руководствуюсь) очень уж часто люди благодарны, но кто-то стесняется, кто-то считает, что это само собой разумеется... Так что здорово, когда эти слова произносят.)
И по поводу результатов.)) Думаю, они есть у каждого, кто стал читать ваши посты, кто стал пить бады по Вашей схеме) и не только это связано со здоровьем, Вы вообще столько даете пищи для ума.) Кто-то худеет, кто-то работает над характером, кто-то собрал, наконец, свои цели и желания на доску визуализации и поверил в успех... У меня вот за полгода очень многое изменилось благодаря Вам)
У меня перестали адски ныть стопы в конце каждого дня, почти прошла одышка, раньше она была всякий раз, когда я нервничала хоть немного, причем никакие успокоительные не помогали, а врачи именно их и прописывали.. теперь же только после очень сильного стресса и полгода ее не было совсем.. У меня перестала болеть грудь перед и во время месячных.. Стал меньше болеть низ живота в эти же дни) иммунитет стал справляться намного лучше, за все это время я еще ни разу не заболела, были попытки, но иммунный пунш, промывание носа и чаванпраш помогли их пресечь в самом начале.)) Кожа тела стала более упругой, появилось понимание, что мне уже пора и нужно ухаживать не только за лицом, мое тело благодарно за то, что Вы натолкнули меня на эту мысль)) Я избавилась, как уже всем известно, от кучи морщинок под глазами))) да и вообще перестала бояться морщин, теперь я понимаю, как с ними справляться... Стала увереннее в себе и определенно счастливее, да и каждый раз, когда я захожу к Вам на страничку, я словно общаюсь с другом, которого очень люблю.) Надеюсь, не слишком все это пафосно выглядит.))
А еще, я по образованию математик (а по характеру перфекционист, ага))) Так вот, я как-то с самого начала ощущала в Ваших словах логичность математика))) прямо родственную душу, которая раскладывает все по полочкам, все последовательно и понятно.))
Спасибо Вам за то, что Вы у нас есть!))"


БЛИН, У МЕНЯ СЛЕЗЫ НАВОРАЧИВАЮТСЯ НА ГЛАЗА, КОГДА Я ЧИТАЮ ТАКИЕ ПИСЬМА... И знаю, что не только у меня...

Потом опубликую еще больше писем... А еще у меня есть письма от девчонок, которые принимали бады по моих рекомендациям для беременных... Они родили малышей и написали мне свои трогательные письма... Я сделаю отдельную подборку по этой теме...

В общем, люблю вас... переживаю за вас и хочу, чтобы у вас все было хорошо. Мои глаза безумно устали, а я все строчу и строчу вам посты и ответы на ваши вопросы...

Всегда Ваша, Марина Хайфа.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
svijaga
Dec. 28th, 2014 08:34 pm (UTC)
Марина, я тоже фанат витаминов и БАДов и очень рада, что нашла Ваш блог. Ваша схема действительно совпадает с рекомендациями в статьях известных врачей и учёных. Вы молодец и огромное Вам спасибо. Но есть одно "но", о котором я давно хотела спросить. Вы рекомендуете в качестве простой добавки пить глюкозамин и хондроитин. У меня диагностирован артроз, который я забила на начальной стадии подобной добавкой, поэтому имею о ней представление. Во-первых, сами по себе Г и Х не усваиваются - нужно пить капсулы Г+Х+МСМ. Но главное, что хондроитин - это стероид. А стероиды это очень сильная штука. Они, грубо говоря, одно лечат, а другое калечат. Я бы поостереглась предлагать его пить без врачебных показаний и брать на себя такую ответственность. Можете скрыть или удалить мой комментарий, т.к. я уверена, что вы просто не в курсе этих особенностей хондроитина :))
marina_haifa
Dec. 28th, 2014 09:07 pm (UTC)
Сдается мне, что-то Вы путаете со стероидами... Хондроитин - не стероид. Насчет MSM, если посмотреть мою схему приема бадов, то можно увидеть, что все три препарата хондроитина-глюкозамина содержат MSM. Хондроитин и глюкозамин - абсолютно безопасные продукты. Если есть другая информация, то хотелось бы ссылку на исследования. Кстати, стероиды не так страшны, как принято думать.
olgagolowina84
Dec. 29th, 2014 01:40 pm (UTC)
Марина, я тоже благодарна Вам за советы и за блог! Мне стало интересно про аутогенные тренировки:) Вы про них уже где-то писали?Дайте пожалуйста ссылку))
marina_haifa
Dec. 30th, 2014 03:57 pm (UTC)
Ольга, рада, что тренировка вызывает интерес! Напишите мне в личке Ваш эл. адрес - я пришлю Вам материалы! Или ВКонтакте могу. Там вложение надо сделать.
olgagolowina84
Dec. 30th, 2014 04:03 pm (UTC)
Марина, спасибо большое! olga.golovin2010@yandex.ru
С наступающим Вас Новым годом!Желаю всех благ, пусть все Ваши мечты сбудутся!
marina_haifa
Dec. 30th, 2014 04:29 pm (UTC)
Отправила!) И Вас, Ольга, с Наступающим! Успехов во всех начинаниях и всего самого хорошего!
Ольга Брагина
Apr. 28th, 2015 06:05 pm (UTC)
аутогенные тренировки
Марина ! мне бы тоже хотелось получить материал по аутогенной тренировке! demetra7766@mail.ru
marina_haifa
May. 3rd, 2015 08:00 pm (UTC)
Re: аутогенные тренировки
Ольга, в ВКонтакте отправила!
Аня Овод
Dec. 16th, 2016 04:38 pm (UTC)
Мариночка, можно мне тоже Nusa.84@mail.ru
Буду очень благодарна 🌺
jada
May. 10th, 2015 10:14 pm (UTC)
Марина, пользуясь случаем, благодарю вас за гигантский труд, сделанный с такой любовью и самоотдачей! То, что вы делитесь такими важными сведениями, то, как вы изучаете предварительно материалы, то, как пишете ваши посты, - все вызывает невероятное восхищение и уважение! И буду вам очень признательна за материалы по аутогенным тренировкам! Почта vol4okсобакаgmail.com. Заранее огромное спасибо!
marina_haifa
May. 15th, 2015 08:34 pm (UTC)
Спасибо, dejeridoola! Приятно, что все это заметно!) Скажите, а в ВКонтакте Вы есть? Мне там было бы проще прислать. Если нет, то пришлю почтой. Но если есть, то лучше туда.
ok_sish
May. 15th, 2015 04:31 pm (UTC)
Марина, привет! Зарегистрировалась тут, как и многие, только чтобы иметь возможность общаться с тобой:-) Очень благодарна за все все, что ты делаешь !!!!! Хочу спросить про формулу, которую за 6 недель до родов надо пить, о которой говорит Ольга. Ещё совсем недавно в схеме приёма было написано, что с третьей недели надо пить три раза в день по две капсулы, и максимально 6 капсул в день. И первый комментарий на русском языке тому подтверждение, без него я бы подумала, что мне привиделось :) Сейчас я читаю и вижу с третьей недели два раза по две, максимально 4 капсулы. Себе я заказала, скоро придёт заказ и надо будет начинать пить, я не знаю, может у производителя что-то изменилось и теперь информация другая, может формула изменилась? В любом случае ориентироваться надо на то, что указано на упаковке, правильно? Заранее очень благодарна за ответ!! Оксана
marina_haifa
May. 15th, 2015 05:06 pm (UTC)
Привет, Оксана! Очень приятно, что тут из-за меня!) Спасибо!
Насчет формулы, да, обнаружили мы тут с Олей такой сюрприз за неделю до ее родов.))) На упаковке будет уже по-новому. Следуй новым рекомендациям!

Edited at 2015-05-15 05:07 pm (UTC)
ok_sish
May. 16th, 2015 04:47 pm (UTC)
Марина, спасибо огромное за быстрый ответ!!! И прости меня, пожалуйста, за настырность :-) Если это уместно, ответь, пожалуйста, благополучно ли сложилось всё у Ольги, я интересуюсь, т.к. сама собираюсь пить очень скоро эту схему и меня немного сбило с толку ее изменение. Будет ли ожидаемый эффект от измененной схемы, я волнуюсь. Посмотрела на сайте производителя, там схема старая. Сравнила с новой информацией на iherb: дозировка из расчета на порцию (2 капсулы) изменилась на 10 мг, причем в меньшую сторону, состав трав остался тот же, а максимальное количество капсул уменьшилось. Я растерялась :( и начала сомневаться, что очень вредно для здоровья :) Мариночка, может быть у тебя есть практическая информация из опыта применения этой формулы по письмам и вопросам к тебе? Я очень очень благодарна за ответ и за твое время!!!!! Оксана
marina_haifa
May. 30th, 2015 10:48 pm (UTC)
Оксана, да, у Оли все прошло замечательно - она даже в ВКонтакте на стене похвасталась сразу после родов, что все хорошо сработало!) Она пила по старой схеме. Изменение на 10 мг - вообще можно в расчет не брать. Вреда тоже не будет - все дозировки бадов все равно всегда плавающие, поэтому плюс-минус пара капсул на последней неделе погоды не сделает, но предлагаю принимать так, как написано будет на упаковке, а там будет 4 капсулы. Еще вариант - для полного спокойствия написать производителю. Честно говоря, сама не успеваю сделать это физически. Если напишешь, сообщи нам, если не сложно, что ответят. Кроме Оли, еще был отзыв уже положительный (не помню, упоминала его или нет), но это было еще по старым рекомендациям (6 капсул).

Edited at 2015-05-31 03:57 pm (UTC)
suerteolga
Jun. 23rd, 2015 01:20 pm (UTC)
Марина ! мне бы тоже хотелось получить материал по аутогенной тренировке! Suerteolga@live.com
marina_haifa
Jun. 24th, 2015 02:51 pm (UTC)
ОК! Пришлю чуть позже!
Natalia Litvinova
Nov. 28th, 2015 06:18 pm (UTC)
происхождение
Я могу сказать,что отношусь к таким русским врачам:)
Единственное,что я не переношу слово БАД, как данность.
Для меня всегда были препараты синтетического,растительного происхождения,витамины.
Эта дурацкая аббревиатура пришла с Америки и даром у них там полно всяких полезных штучек,но они ничего не смыслят в них. "Мы" пробиотики уже с советских времен принимаем и даём детям на кишечные расстройства- они только сейчас прониклись к ним.
Фитотерапия-это моё хобби помимо неотложной медицины и я с трепетом читаю все Ваши посты.

С уважением.
marina_haifa
Mar. 17th, 2016 02:16 pm (UTC)
Re: происхождение
Здравствуйте, Наталия! Сто лет не могла Вам ответить, ответила постом:
http://marina-haifa.livejournal.com/123896.html
Я очень признательна Вам за Ваши слова! Ну, в посте про это есть.))) Рада знакомству!
Насчет слова "бад", соглашусь.) Сама использую активно, т.к. удобно, а врачам такими словами в общении с пациентами, да, лучше не пользоваться.)))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
     Подписывайтесь
    на меня в соцсетях















САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ GOLD BAR





























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com