marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Category:
ПЕСОЧНЫЙ ЗАМОК

Я хотела написать вам: "Идите в кино! Скорее, пока еще идет в кинотеатрах новая работа М. Найта Шьямалана «Время»!

И перед тем как написать это, я зашла почитать отзывы на фильм и обалдела. Рейтинг 6,4. Но отзывы все же, по большей части, положительные. По большей части. И обалдела я от официального синопсиса - он раскрыл всю суть фильма! Мне повезло, и я не видела его перед просмотром. Я прочла что-то типа того, что семья приезжает на некий тропический курорт, где им предлагают посетить дикий пляж, про который рассказывают не всем туристам. На этом пляже оказываются еще несколько человек, и вскоре становится очевидным, что пляж этот - очень странный...

И еще, к счастью, я была предупреждена, что не надо смотреть трейлер - он тоже обнуляет весь труд режиссера. А режиссер-то неординарный. Можно по разному относиться к тем или иным работам Шьямалана - что-то любить, что-то не любить - но то, что Шьямалан - фигура в кинематографе яркая, - бесспорно.

Честно говоря, я бы и постер сделала другим, хоть он и впечатляет. И название. Впрочем, в оригинале название фильма - "Old". Ну, все же не так сильно спойлерит, как "Время". А вообще, «Песочный замок» - так назывался комикс, который вдохновил Шьямалана на создание этой картины. Так бы я и назвала этот фильм - "Песочный замок". Это было бы хорошим философским названием. И не надо искать в этом фильме какие-то огрехи с точки зрения научности происходящего и логики повествования. Фильм о другом. Я думаю, читателям моего блога "Вечная Молодость" он придется по душе.

Я кайфонула от просмотра фильма. И весь небольшой зал (человек 20) на протяжении фильма, кажется, не проронил ни слова, ловя каждый кадр и лишь однажды дружно тихонько хохотнув. Я все-таки напишу вам: "Идите в кино! Скорее, пока еще идет в кинотеатрах новая работа М. Найта Шьямалана «Время».

❗P.S. Еще раз! Трейлер, если смотреть, то первые 40 секунд и ни секундой больше! Синопсис не читать! 😁

И спросите, свежий ли попкорн. В cети кинотеатров КАРО (по крайней мере там, где я была вчера) его сейчас делают утром, и к вечеру он совершенно отсыревший. Это пандемия так сказалась на попкорне? Был же еще карамельный, в запечатанных коробках - он не отсыревал даже при длительном хранении. Отсыревший попкорн, ребята из КАРО, - это треш. Хотя бы предупреждать надо, что утренний - это вообще некондиция. Впрочем, фильм был так хорош, что все равно кайф.
___________________________
#Марина_Хайфа_кино (кликните на хэштег - откроются предыдущие посты на эту тему).
Подробнее на https://vk.com/wall-192824455_36781

Tags: #Марина_Хайфа_кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments