marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

Про плохие гены и бады. История, которая трогает до слез. По следам одной дискуссии

ГеныНакануне Нового года развернулась тут у нас в комментах небольшая дискуссия по поводу генов. Вроде как то, что я представляю собой на данный момент - это результат хороших генов, а не бадов и работы над собой.

Вспомнилось мне под это дело то, что лет в 35 болел у меня верхний отдел позвоночника, появилась ограниченность в движениях. Вспомнилось мое низкое давление от природы 90/60. Вообще, некоторые люди при таких показателях сознание теряют. Как минимум, при таком давлении любое действие дается через большое усилие. Мне же, при таком давлении, все говорят, что из меня энергия прет. Ну, знаете, вот это стандартное: "Тебе хорошо, ты от природы такая энергичная". Вспомнила я, что мои бабушки-дедушки по обеим линиям имели свыше 100 кг веса и т.д. и т.п. Я бы еще могла отметить некоторые довольно серьезные "провалы" в моих генах, хотя жаловаться на них мне, конечно, грех. Поэтому я даже не хотела это писать, потому что это реально фигня и "плохие гены" можно найти в анамнезе любого человека, и доказывать, что я не какая-то идеальная модель человека с идеальным набором генов мне даже в голову не приходило. Мне казалось, это понятным... Т.е. будь во мне 100 кг веса, поверьте, при желании, найти причину этому в плохих генах я бы смогла легко.

Но главное не это. Главное, ради чего я затеяла этот пост, это комментарий, который я получила тогда в момент нашей дискуссии. Перед этой историей все, что я могла бы вам про себя подробно рассказать, просто меркнет. Те, кто увидел тогда этот комментарий, прослезился... Я думаю, вас тоже очень тронет то, что вы сейчас прочитаете.

Пишет Анна:

"Долго сидела в кустах наблюдала, но не смогла отсидеться на этот раз) Решила написать и получится, вероятно, не коротко))

Я тоже верю в генетику. Потому как имею весьма отвратительную)) рано постаревших родителей, хотя уход был на отлично, тётю не в себе, настолько, что уже нет понимания что не в себе. И, естественно, я собрала всё, что могла, плохое. Овал лица, подверженный гравитационному типу старения, с которым ну никак было не справиться, ни массажами, не Кэрол Мадджио, ни многочисленными косметологическими процедурами (кроме инъекций, не приемлю их, так как плохих последствий больше, чем хорошего действия), вплоть до покупки многих профессиональных аппаратов домой, закончив кучу курсов.

Но, увы, генетика брала своё. Плюс сухая кожа в морщинах очень ранних. Бессонница, которая только подхлёстывала увядание, да и интеллекта не прибавляла, дошло до анекдотического состояния: как вас зовут - а вам срочно?)) У тёти всё и начиналось с бессоницы, потом апатия и дальше хуже... Причём проблемы с памятью начались у меня в школе, отчего, как я не старалась, училась плохо. Как говорили ВКонтакте, в маковку меня не поцеловали. Вообще никуда не целовали)) вздохнув, прошли мимо)) плюс природа решила, что мне не очень нужны дети, пришлось спорить, лечилась, в результате стала весьма широкая кость)) ну да, я, конечно, и питалась правильно, и спортом занималась, и для лица и тела. Но мало этого, очень мало, я барахталась, но плыть не получалось. Генетика. Куда деваться. А тут ещё на голову свалились проблемы с волосами, похожие на андроген, в итоге к 30 с хвостиком я представляла из себя матрону в теле, с реденькими волосами, брылями, капюшончиками на глазках, с памятью как у козявки)) Смириться? Ведь и так делаю много. Но генетика-то берёт своё! Но я продолжила барахтаться, в надежде на то, что поплыву, наконец-то.

Так и случилось. Поплыла, да не сама! На яхте)) Обеспокоенная очередной проблемой, волосами, вышла на какой то женский форум, оттуда на айхерб, и первый отзыв который прочитала, нет не Маринин, сейчас будете смеяться, Ксенечкин))))) где она недоумевала, чем же нравятся всем отзывы Марины Хайфы. Думаю, дай я посмотрю, кто ты такая Марина Хайфа, открываю блог, и вижу надпись)))) и всё.

С тех пор генетика - генетикам, а мне -  молодость и здоровье! Я макнулась, потом окунулась, а теперь утонула в ЖЖ и ВКонтакте Марины. Изучала, рыла информацию, жадно поглощала всё. Когда улеглось всё в голове, составила свою таблицу и приступила.

Сначала стало легче, просто легче, никаких изменений на лицо. Я просто поняла, что мне легче жить. Всё как-то проще. Поток информации, идти, нагибаться, отвечать на 120 одинаковых дочкиных вопроса (и да я переспорила свою генетику и родила)). Потом я поняла, что стало легче бороться, кость стала уже, лицо подтянулось, и да-да, подбородок ушёл))) брыли тоже, сейчас у меня замечательный овал лисичкой, как я и мечтала в детстве, имея всегда(!!!) брыльки. Кожа стала гладкой, какой-то резиновой. Почему-то грудь стала полнее, нет, не больше, а именно молодее что ли. Хотя о таком эффекте нигде не читала. А память! Нет, нобелевскую премию я не получу однозначно, но мне теперь не стыдно на работе за сто забытых дел, я спокойно работаю, всё чётко организовываю, ничего не теряю. И дома тоже. Я помню, что где лежит, и теперь вопрос "а где носки" не вызывает у меня загруз на неделю, что такое носки))) Сон. Сон налаживаю. И он будет! К нему нужен всесторонний подход. Я его изучаю. И он мне поддастся, потому что я знаю что теперь мне всё по плечу!

Спасибо Вам, Марина! Большое спасибо, что Вы есть и что Вы делитесь! Потому что ругать надо таких как я, у меня тоже приличный багаж знаний, полученный в результате моих поисков, но я молчу, а Вы нет, и за это Вам низкий поклон!!!"


И потом было продолжение. Такое же трогательное. Про ребенка.

"На счёт генетики ещё один отсыл. Моей дочушке почти три года, вижу что все мои проблемы уже тянутся по её жизни: плохой сон, память, не говорила долго, а уж ходить в сад 4 дня на 5-ый заболевать - это была норма. Ходили по врачам, все в один голос твердили что всё хорошо, отстаньте от ребёнка, так бывает. Но я вижу, что "так бывает" перерастёт в дальнейшем в проблемы школьные, когда смотришь в книгу - видишь фигу)) И болезнь от любого шёпота, потому как ветер как никак создаётся)) Добавила и ей добавки. Говорим не чётко, но защебетала, причём от добавки. Наблюдала, тщательно, смотрела, как в зеркало, как ей легче было понимать окружающих, как она стала пытаться произносить слова, почти 3 недели спустя после начала приёма, имея в арсенале "мама, папа и мя", она в магазине сказала чётко "батаейки")) Болеем раз в месяц 3 дня, а пазлы как она собирает! А какие у нас волосы! Шикарные кудри, не под стать той соломе что была. Дерматиты все ушли.

Вот они гены, нет их. Есть мы, и наше желание! Спасибо Вам, Марина, ещё раз!!!"


В общем, я прослезилась в очередной раз, пока писала этот пост... Спасибо, Анна, за вдохновение для меня и для других... И за это щемящее чувство, что то, что я делаю, приносит кому-то пользу и делает кого-то счастливее...

Всегда Ваша, Марина Хайфа.

P.S. Друзья мои, посыпались вопросы о том, что конкретно принимала Анна. Анна принимала то, что есть в моей схеме бадов. Поверьте, ничего секретного в этом списке нет - вы обо всем уже слышали от меня. Плюс очень много работала над собой - фейсбилдинг, массаж Зоган (Асахи), правильное питание - обо всем этом есть в посте! Схема бадов затрагивает все сферы здоровья. Вы можете выбрать из схемы то, что ДЛЯ ВАС является наиболее важным. Но нет смысла выпытывать у Анны ее точный список. У всех разные проблемы. Но повторюсь, чтобы воздействовать на организм комлексно и максимально эффективно - это вся моя схема. Читайте об этом еще здесь.

Продолжение здесь: ДЕТСКИЙ СПИСОК АННЫ. ПРО БАДЫ И ШИКАРНЫЕ КУДРИ. ДЕТСКИЕ ДОЗИРОВКИ БАДОВ И ЛЕЦИТИН

Tags: iherb, ОТЗЫВЫ ОБО МНЕ И БАДАХ, волосы, детское здоровье, иммунитет, кожа, косметика, красота, омоложение, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments