marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

Суета сует... или важное письмо в комментариях

IMG_8135csДавно меня нигде не было - ни в ЖЖ, ни ВКонтакте. Было очень-очень много мелких совершенно неотложных дел, поэтому сложно было писать. Очень хотелось еще полторы недели назад дать отдельным постом один коммент, но вот только сейчас получается это сделать. Он был очень ценным для меня, особенно в тот самый момент, когда я его получила.

Уверена, что эти слова будут важны и для вас...

Итак, вот что читаем в комменте:

"Марина, как же я рада знакомству с Вами! Ваши отзывы на продукцию iHerb настолько заинтересовали меня, что я попала на Ваш ЖЖ, а дальше, наверное, реакция как у 99% посетителей - шок от встречи с интересным, светлым человеком. Для меня Вы миссионер-просветитель, столько интересного узнала обо всем. Но если по теме этого поста, то Вы абсолютно правы, когда говорите про счастье: его надо выстрадать, чтобы понять, ЧТО оно для тебя.

Так случилось, что несколько лет муж с перерывами лежал в больницах, были моменты, когда врачи уже ни на что не надеялись, но мы победили. И знаете о чем я просила Бога? Чтобы он вернул ту жизнь, которая была ДО, с ее трудностями и бытом. Это и было счастье: жить, любить, решать какие-то проблемы, а мы не знали. Только лишившись ее, мы поняли: надо ценить каждый день, радоваться любой мелочи, да просто жить! И хоть мы с мужем немолодые люди (мне 57, ему 67), многого, оказывается, не знали! Спасибо Вам, Марина, читать Вас одно удовольствие."


Вы знаете, я, с одной стороны, могу радоваться мелочам. Но всегда были другие мелочи, которые, казалось, отвлекают от чего-то более существенного, глобального... И это порой парило, попросту говоря. Закрыть просроченную банковскую карту, найти билеты по хорошей цене, прибраться в квартире, взять справку, сделать стрижку, сходить с зубному, оплатить ЖКХ и т.д, и т.п... "Суета сует",  - каждый раз вспоминались мне слова из книги Екклесиаста... И вот в этот момент, когда вот такого плана неотложные дела накатили на меня, я прочла эти слова про возвращение жизни ДО болезни, с ее трудностями и бытом...  И знаете, я посмотрела на всю эту суету другими глазами...

Ирен, спасибо Вам за эти слова. Я так долго не могла ответить Вам, хотя меня прямо до слез тронуло Ваше письмо и уверена, что всех тоже так же тронет, но вот зато целым постом отвечаю.)

Эх, нелегко быть миссионером-просветителем.))) Но самое забавное, что в детстве я мечтала стать странствующим проповедником, когда вырасту.)))  Ага, вот такие странные мечты... Я стараюсь вдохновлять и передавать то, что знаю сама. И очень здорово, что в результате такой деятельности и я сама могу учиться у тех, кто рядом со мной. У светлых умных людей. Я буду помнить Ваши слова всю жизнь...)

P.S. Друзья мои, как вы поняли, просто физически долго не могла отвечать на вопросы. Скоро всем потихонечку отвечу!!!

P.P.S. Фото - у входа в Храм Гроба Господня в Иерусалиме. Надо, наверное, немного про Израиль написать, про Иерусалим... Попробую как-нибудь...

IMG_8133cs

IMG_8137cs
Tags: iherb, вопрос-ответ, мои фотографии, омоложение, психология, психотерапия, религия, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments