?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже прямо стесняюсь сказать, что опять сегодня прослезилась, получив одно из писем.))) Какая я прямо сентиментальная стала, а ведь я же киборг - киборгам не пристало рыдать. Даже от счастья.))) И вот прочитала я это письмо, и заставило оно меня поднять голову от ноутбука и посмотреть на море прямо передо мной... И вспомнилось мне... Но сначала письмо:

"Добрый день! Я одна из тех читательниц, которые тихо перечитывают Ваши посты, про которых Вы не знаете!) Но мы знаем про вас и понимаем, какую работу Вы каждый день проделываете для блага всех!))) И я захотела тоже присоединится к тем, кто Вам пишет с благодарностью - я думаю, нас очень большая часть, про которых Вы никогда не услышите. Но мы каждое утро или вечер заходим на Ваш сайт, в надежде что-то новое узнать!)

Про Вас и Ваш сайт я узнала больше года назад, на айхербе.) У меня со здоровьем всё нормально, но как мама двоих детей, у которых разница 2,4 года + кормила по году каждого ребенка - бедный мой организм, всё пришлось отдать детям.))) А я, как все, хотела оставаться не только здоровой, но и красивой мамой, потому меня заинтересовали витамины.

Сначала читала ваши посты и думала, что нельзя так много витаминов пить, но с каждым постом всё больше понимала про них и у меня менялись представления, с Вашей помощью))) Тогда я еще кормила грудью, поэтому взяла Ваш список для кормящих мам себе на вооружение.) Голова перестала болеть, а сил сколько появилось! - для меня это было очень значимым фактором!) Появились не только силы для того, чтобы быть хорошей мамой и женой, чтобы на всех и на всё меня хватало, но и желание что-то новое изучать, как-то изменить свою жизнь в лучшую сторону, а без бадов как-то ничего не хотелось. Жизнь такая прекрасная и сколько всего интересного есть в ней, а если нету физических сил, то не будет и желания что-то новое узнать. Я медитирую, последние полгода начала изучать китайскую метафизику, из нее наиболее меня заинтересовала Ба Цзы астрология, когда я ее хорошо изучу, тогда, конечно, если Вы захотите, я смогу отблагодарить Вас тоже своими знаниями!) Еще раз спасибо за всё!))) Здоровья, счастья и радости в сердце!)))

P.S. Еще забыла сказать про кремы для лица с гликолиевой кислотой - самое лучшее, что я пробовала, просто бомба!))) Отражение в зеркале мне сейчас больше нравится)
P.P.S. Пишу Вам и попиваю молоко с куркумой."


"Эх, молоко с куркумой..." - улыбнулась я.  А моя куркума так далеко сейчас от меня...)))

Так вот вспомнилось мне, как несколько лет назад собирала я свои манатки, чтобы бежать от своей депрессии в Таиланд. На 2 месяца. Я долго и тщательно готовилась к поездке - подбирала квартиры, отели, города, пляжи... Самостоятельная поездка, без турагентства - это нечто незабываемое и удивительное, но требует хорошей подготовки. "Поезжайте, - сказал тогда мой психотерапевт, - но только не для того, чтобы бежать от себя, а для того, чтобы увидеть, что жизнь - это море возможностей."

Через 10 дней я лежала в жарком 40-градусном Бангкоке, в теплой кофте, теплых штанах, под теплым одеялом и тряслась от холода. Я простыла и мне было так плохо - никогда не забуду как. Еще через 4 дня я собирала манатки, чтобы бежать из Таиланда...

Психотерапевт с помощью нехитрых словесных формул вводит меня в легкое состояние транса.
- Представьте, что Вам лет 60-70. Многое прожито. Представьте, что Ваша жизнь - это книга. Полистайте ее назад... Дойдите до этого момента... Листайте еще назад... Посмотрите, что было 2 года назад... Вернитесь в сегодняшний день... Листайте вперед... Вам снова 70 лет. О чем Вы сейчас сожалеете с высоты этих прожитых лет?

По моему лицу текли два ручья слез.

- О том, что я теряла это время, которое тратила на уныние и переживания.

Жизнь такая прекрасная. Жизнь - это море возможностей. Надо только научиться контролировать свой мозг.


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
zolveyg
Apr. 7th, 2015 07:17 am (UTC)
Какой чудесный пост, глубокий и философский. Вы знаете, Марина, жить в гармонии с собой очень сложно. Найти такую психологическую "нирвану" практически невозможно. Особенно когда болеет ребенок. Болеет много лет, а ты силишься ему помочь, делаешь все от тебя зависящее и все время думаешь, что что- то упустила. Я пытаюсь найти эту "нирвану", - для меня это очень сложно. Мой организм сильно разрушен долголетними переживаниями, но после таких постов как ваш, хочется искать в себе равновесие. Спасибо вам не только за ваши статьи по оздоровлению с помощью Ай- херб, но и за ваш глубокий внутренний мир, которым вы делитесь с нами.
marina_haifa
Apr. 7th, 2015 10:34 am (UTC)
zolveyg, я скажу больше - найти такую нирвану сложно, даже когда все хорошо... И если нашел, оставаться в ней - это постоянный труд. Мозг всегда ищет причину пострадать, попереживать над чем-то. Пока один не спит из-за здоровья ребенка, другой не спит из-за курса доллара. И не важно порой мозгу, что причина того не стОит. Очень много благополучных внешне людей разрушают себя изнутри. И очень часто люди с какой-то "внешней" серьезной проблемой оказываются гораздо ближе к этой нирване, чем обычный "средний" человек.
zolveyg
Apr. 7th, 2015 06:05 pm (UTC)
Да, конечно, вы правы. У всех степень волнения различна, каждый меряет по- своему. Мне, наверное, тоже нужен психотерапевт😢
marina_haifa
Apr. 7th, 2015 10:51 pm (UTC)
Хороший врач по душе никому не помешал бы. Хотя бы раз в жизни. Если вариант Москвы подходит, могу дать контакты в личке.
vickyjournal
Apr. 8th, 2015 03:02 pm (UTC)
Марина, здравствуйте! Читаю ваши посты как обычно с большим удовольствием, потому что они глубокие, потому что трогательные, животрепещущие, потому что красиво написаны. :)
Насчет депрессий думаю, что это бич многих людей. Как говорил мой психолог, у депрессивных людей всегда есть какая-то не развитая часть личности. Я считаю, что я сама склонна к депрессиям, но пересматриваю этот момент для себя. Часто этим мучилась в студенческие годы. Причины всегда найдутся. Сложные отношения, нет взаимности, то чего-то не хватало и так далее. Ну и сильная депрессия после смерти знакомого. На мой взгляд, депрессия - это призыв человека к личностному и духовному росту. Во время самих депрессий это сложно понять. Но в таких случаях я тоже обращалась к психоаналитиками и к духовной литературе, которые помогали постепенно взглянуть на себя и жизнь несколько иначе. Депрессии длительного характера загоняют наш организм так, что возникают различные болезни или усугубляются существующие. На уровне биохимии меняется все в худшую сторону. Именно поэтому так важно поддерживать себя хотя бы витаминами, микро и макро элементами и БАДами. Понимаю, что очень важно пить витамины группы B. Заниматься спортом, чтобы невротические мысли не пошли на уровень тела, а потом в болезнь. Вот и приходится сейчас работать над собой. Хорошо, что есть Вы, что вы объединяете нас в такой вот духовный клуб! Делитесь с нами и принимаете наши письма!
marina_haifa
Apr. 10th, 2015 12:11 am (UTC)
Ой, мне кажется у меня все стороны личности при этом развиты!))))))))))))))))))) Хоть это и нескромно, конечно, с моей стороны.))))))))))) Во всем остальном с каждым словом соглашусь. Очень заметно, что общались к психоаналитиками и работали над этой темой. Ноотропы еще очень-очень важны! Да, в общем, в целом, да-да-да!!! Это я соглашаюсь!) Спасибо за "духовный клуб"!) Да, мне тоже так кажется, что это так и это так классно. Я поэтому даже не хочу выходить на очень широкую аудиторию со своим журналом - мне хочется, чтобы здесь были неслучайные люди...)

Edited at 2015-04-10 12:11 am (UTC)
zolveyg
Apr. 8th, 2015 04:38 pm (UTC)
Да, Марина, если можно мне контакт, я в Москве.
Наташка Запорожченко
Oct. 25th, 2015 05:48 pm (UTC)
Здравствуйте Марина, я вот только месяц как познакомилась с Вами, все очень интересно)))
Наташка Запорожченко
Oct. 25th, 2015 05:51 pm (UTC)
Я вот задумалась над приемом схемы бадов, так как я мать 2 деток (4 года и 6 месяцев), сил просто не осталось, ужасная усталость, волосы лезут клочьями, ничего не хочется, еще й болею вегето-сосудистой дистонией, постоянно болит голова и усталость((((
пс..... врач хорошо сказал, есть над чем подумать)))
marina_haifa
Oct. 26th, 2015 01:49 pm (UTC)
Здравствуйте, Наташа! Рада знакомству! Схему при ГВ посмотрите, если еще не видели:
http://marina-haifa.livejournal.com/21215.html
Наташка Запорожченко
Oct. 26th, 2015 07:57 pm (UTC)
Спасибо Мариночка, но у меня малыш бросил грудь в 4 месяца, уже 2 месяца на ИВ((((
marina_haifa
Oct. 27th, 2015 08:34 pm (UTC)
Это немного все упрощает. Тогда базовая схема:
http://marina-haifa.livejournal.com/18471.html
И при ВСД можно вот это препарат рассмотреть:
http://marina-haifa.livejournal.com/72013.html
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
      Подписывайтесь
    на меня в соцсетях
























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com