?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть в моем волшебном косметическом сундучке одно экзотическое масло. Масло, родом из Южной Африки.

Африка - моя любовь. Когда я хорошо загорю, меня иногда меня принимают за африканку.))) Уж не знаю, за кого именно - за марокканку?! Хотя когда мне было лет 12, приехала я с моря, тоже загоревшая, иду с мамой. Навстречу кто-то из соседок. Мама здоровается с ней и говорит, кивая в мою сторону: "Моя дочь". "Негритянка?" - проронила обалдевшая соседка.))) Как бы то ни было, Африка меня манит и манят ее тайны и разные экзотические штучки.

Так вот, я же про масло. Это африканское масло марулы. Это то самое дерево, из плодов которого делают делают знаменитый сливочно-маруловый ликер "Амарула Крем". Самое забавное, что даже африканские животные - бородавочники, обезьяны, слоны - любят перебродивший под жарким солнцем сок опавших на землю переспелых плодов марулы, поскольку сок этот слегка опьяняет их. Говорят, местные проводники рассказывают туристам о буйствах захмелевших слонов. Сложно сказать, насколько слоны действительно там пьянеют с этой марулы, но в любом случае спелую марулу они очень любят, поэтому местное население называет марулу "слоновое дерево".

Но масло получают не из плодов, а из косточек, поэтому мы с масла пьянеть не будем.))) Я всегда говорила, что масла нужно использовать с умом и знать чувство меры. Ну, а в чем это не нужно?!)

Масла для кожи - источник ценнейших незаменимых жирных кислот (Омега). Эти кислоты встраиваются в липидные пласты нашей кожи, восстанавливая их целостность. А целостность эта - гарантия того, что кожа будет оставаться увлажненной и будет сохранять свои защитные функции.

Я не использую масла в чистом виде постоянно. В определенных количествах ведь масла присутствуют и в кремах. Но когда я чувствую, что моя кожа нуждается в усиленной защите, тогда добавляю масла. На чуть влажную кожу, после умывания и использования тоника. Иногда поверх увлажняющего крема. Это может быть однократное применение или несколько дней - все по ощущениям - никаких общих рекомендаций здесь быть не может.

Возвращаясь к маслу марулы. Практически без запаха. Может, очень легкую травяную нотку можно едва угадать. И вот от него ощущение, что оно не лежит поверх кожи масляным блеском, а РЕАЛЬНО МОМЕНТАЛЬНО ВСТРАИВАЕТСЯ в липидные структуры кожи. Что называется, впитывается.

Аналогичным действием масло будет обладать для волос. Вообще, кожа и волосы, как ни удивительно, очень похожи по своей природе. Так что масло марулы - это эликсир для сухой кожи, средство от морщинок, восстановитель для волос, смягчение кутикулы и даже средство от растяжек и шрамов.

Сейчас это масло идет со скидкой 20%. И дам еще несколько средств от ACURE, поскольку эта скидка действует на весь бренд (до среды 3 июня, 20 ч московского времени).




Во всех средствах, о которых буду писать ниже, красной нитью будет проходить аргановое масло. Его еще называют марокканским, по месту произрастания дерева аргана.

Непосредственно аргановое масло. Тоже африканское, как вы понимаете, поэтому тоже люблю.))) Ценное редкое масло. Редкое из-за очень ограниченного ареала распространения самого дерева.

Помню, как моя знакомая рассказывала мне, что купила в Марокко некое чудесное масло, которое можно купить только там. "Эээ, - сказала я - да есть у меня такое масло!"  На самом деле айхербовцы многие про это масло знают, поэтому долго рассказывать про него не буду.

Скажу только, что подошло даже для моей кожи, которая сама по себе не сухая и на масла и кремы часто реагирует воспалениями. Так вот аргановое масло использую с удовольствием. Для волос тоже.


Крем для лица со стволовыми клетками готу кола и фактором роста хлореллы (1%). Повелась на оба компонента, потому как люблю их и в бадах.

Готу кола препятствует разрушению коллагена и гиалуроновой кислоты в организме.

Фактор роста хлореллы был открыт японскими учеными и представляет собой комбинацию нуклеиновых кислот, витаминов, сахаров, белковых комплексов, энзимов, гликопротеинов. Стимулирует САМООБНОВЛЕНИЕ кожи. Вот это "САМО" меня всегда тоже подкупает.

Производитель даже дает конкретные цифры. Пишет, что 1% фактора роста хлореллы дает увеличение синтеза коллагена на 333%. Люблю, когда в составе есть конкретные цифры активного вещества. Это говорит о том, что его там действительно много, и это будет работать. Аромат - легкий цитрусовый.

Второй тюбик - это укрепляющий лосьон для тела из той же серии. Тоже содержит стволовые клетки готу кола и фактором роста хлореллы. И лосьон для тела, и крем для лица также содержат аргановое масло, оливковое масло, пробиотики и Q10. Оба они при нанесении дают ощущение такой прорезиненной кожи! В хорошем смысле. Такая "резиновая" кожа - это эластичная кожа, увлажненная и ощущение это сохраняется долго. Аромат лосьона - лемонграсс.


И в заключение еще парочка - шампунь и кондицонер с арганой. Идеальны для нормальных волос, сухих, поврежденных и для кудрявых. Содержат стволовые клетки арганы, аргановое масло, а также coQ10, облепиховое масло, богатое Omega-7, тыквенное масло, содержащее Омега-3-6.

Эти незаменимые жирные кислоты (Омега) на время встраиваются в структуру волоса, восполняя недостаток собственных липидов, и делают волосы блестящими и главное, это создает условия для роста новых здоровых сильных волос. Это суть любого правильного ухода за волосами, но подробнее об этот чуть позже, когда буду писать долгожданные посты про волосы.

Шампунь имеет консистенцию прозрачного геля, кондиционер - как косметическое молочко. Аромат миндаля. Как всегда, все изображения продуктов - ссылки.

Ну и бесплатная доставка Boxberry еще действует. До конца месяца.

Слушайте, я вообще-то не пью... Но что-то когда писала про ликер Амарула, подумала, пойти купить что ли?!)))

Всем хорошего шопинга с хорошими скидками!


Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
     Подписывайтесь
    на меня в соцсетях















САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ GOLD BAR





























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com