?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всегда была очень аскетична в части декоративной косметики. Я много лет пользовалась косметикой Max Factor. Косметика с доступными всем ценами, и в то же время Max Factor был для меня косметикой Золотого века Голливуда. Когда я держала в руках свою первую максфакторовскую пудру, чувствовала я себя,  ни больше, ни меньше, Мэрилин Монро.

И лишь не так давно, года полтора назад, я насмотрелась Лены Крыгиной, купила себе румяна и карандаш для бровей Bobbi Brown, пигмент Vanila от MAC для использования в качестве хайлайтера, тени Shiseido и прочих дорогих штучек... Никогда не забуду, как воодушевленно и маниакально мы с сестрой вылавливали этот пигмент Vanila - его все не было в наличии - и как продавцы косметических магазинов принимали меня за визажиста.)))

Но я всегда считала и продолжаю считать, что красота рождается не декоративной косметикой. Купив карандаш для глаз, в два раза дороже своего обычного карандаша, не станешь в два раза красивее.

У меня никогда не было дорогих кистей для макияжа, типа кистей MAC по цене 2-3,5 тысячи рублей за каждую кисть. И не хочу. Я могу себе их позволить, но у меня другие приоритеты и я не считаю, что эти кисти сделают меня красивее. Более того, это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ кисти, которые заточены на очень активное использование, которое в домашнем уходе просто не предполагается. Зачем за это переплачивать?

Много-много лет у меня была одна (!!!) кисть для пудры. Я так бережно к ней относилась, что она до сих пор как новенькая, черная, с золотыми полосками... И все-таки я ведь насмотрелась Лены Крыгиной, я ведь купила хайлайтер и новую пудру с тенями...))) И я решила, что я же девочка и купила на iHerb разноцветный набор кистей от Саманты Чапман. Потом купила второй, золотой, чтобы кому-нибудь подарить. И поняла, что эти золотые кисти тоже такие красавицы, что я должна тоже оставить их себе.))) Потом купила тоненькие кисточки для макияжа...))) И теперь я люблю их все настолько, что даже вожу штучки 3-4 из них с собой в поездки...
RTE-01400-3-1RTE-01403-3RTE-01406-6


















Хотя хайлайтером я пользуюсь очень редко... тенями тоже перестала пользоваться, хотя раньше любила такой очень легкий вариант смоки айс... Все-таки свежее лицо без теней, без всяких тональников и хайлайтеров кажется мне естественнее, красивее и свежее... Но кисти люблю. И вожу с собой.)))

Кисти хорошие. Их создатель, Саманта Чапман, известный визажист, 15 лет проработала на бесчисленных показах мод в Милане и Париже и фотосессиях для Harper's Bazaar, Tatler, Elle, Cosmo. Но самое большое признание Сэм получила от своих уроков мейкапа на YouTube в качестве бьюти-блогера. Женщины всего мира прислушиваются к ее советам и учатся у нее навыкам профессионального макияжа.

Эти кисти – это ультрамягкий синтетический материал таклон. Таклон - более гигиеничный, чем натуральный ворс. Дело в том, что натуральные ворсинки имеет неровную поверхность, которая задерживает мертвые клетки кожи, бактерии и частички косметических средств. Как бы мы их ни промывали, удалить эти загрязнения невозможно, и это может привести к раздражению кожи. Ворсинки таклона - идеально гладкие, поэтому их легко качественно промыть. При этом по своим качествам таклоновые кисти не уступают натуральным и даже превосходят их! Вообще, выделяют 4 главных преимущества таклона:

1. Таклоновые кисти можно мыть хоть после каждого использования (особенно это важно для профессиональных визажистов).
2. Таклон не вызывают аллергии.
3. Таклон не берет излишней косметики, а это значит, что с таклоновой кистью мы уменьшаем расход косметических средств. Это, кстати, очень заметно.
4. Таклоновые кисти гораздо дольше сохраняют форму.

В общем, эта коллекция Real Techniques подходит для минеральной косметики, порошков, кремов, жидкостей - для самого широкого спектра косметических средств!

Кстати, Miracle Complexion Sponge от Саманты Чапман, такой поролоновый спонж, который виден на верхнем фото, для нанесения тонального крема, у меня тоже есть. Пользуюсь тональником крайне редко, но когда пользуюсь, этот спонжик очень помогает нанести тональный крем тончайшим слоем! Я уже писала про него как-то. Это аналог дорогого культового бьюти блендера. Его надо намочить, он вдвое увеличивается в размере, отжимаем и наносим с его помощью наш тональный крем. Чуть влажный спонж наносит тональную основу очень тонким слоем, очень равномерно, и выглядит она на лице максимально естественно. Заодно и тональный крем используется более экономно. Пальцы и кисти так с работой не справляются, да и площадь поверхности спонжа довольно большая, за счет чего он быстро и ровно покрывает лицо и зону декольте косметическим средством. В общем, штучка в девичьем хозяйстве нужная.

Так вот про сексуальность в заголовке... Не смотря на мою аскетичность в декоративной косметике, я знаю главное. Я знаю, что макияж нужно делать не для других женщин, а для мужчин. А мужчины реагируют немного на другие вещи, нежели женщины. И секрет привлекательности - не в количестве румян и лаков для ногтей. И я как раз знаю парочку простейших секретов, которые делают макияж сексуальным. И это главное.
Но это тема другого поста!

P.S. Скидка 20% на эту красоту действует до среды, 10 июня, до 20 часов московского времени.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
alexxa_moscow
Jun. 4th, 2015 02:25 pm (UTC)
спасибо, буду брать кисти )))) а спонжик у меня тоже есть, я им подтираю осыпавшиеся минеральные тени когда наношу их или если тушью испачкаю случайно. Удобный такой и не убиваемый.

Марина, вот как так, не пользуешься особо косметикой каждый день...вот ты прямо удивительная женщина, правда, пример! Тут девушки после 18 уже без тона, пудры и туши мусор выбросить сходить не могут, потому что "неидеальная" кожа и сплошные комплексы ))
marina_haifa
Jun. 4th, 2015 03:45 pm (UTC)
Спасибо, alexxa! А я вот даже за матовостью кожи не гонюсь. Легкий блеск на коже - это признак молодости. Поэтому я даже пудрой не всегда пользуюсь.) Благо, "блеск" кожа еще вырабатывает.)))
Буду надеяться, что кисти понравятся.)
Про витаминки чуть позже отвечу!

Edited at 2015-06-04 03:46 pm (UTC)
alexxa_moscow
Jun. 4th, 2015 03:47 pm (UTC)
хорошо, очень жду.
Еще бы у тебя и не вырабатывала блеск и молодость! ты ж ее сразу ух..чем нибудь супер-полезным )))
marina_haifa
Jun. 4th, 2015 03:49 pm (UTC)
Точно-точно!) Ударной дозой из 20 баночек!))))))))
Троица
Jun. 4th, 2015 02:30 pm (UTC)
ждем секретов, хотим знать все :)
За два последних поста - вторая интрига :)
marina_haifa
Jun. 4th, 2015 03:48 pm (UTC)
Re: ждем секретов, хотим знать все :)
Точно! Я ведь и в прошлом посте интриговала!))) Да я еще коварнее, чем я думала!)))))) Смеюсь над Вашим "хотим знать все")))))) Ой, забавные мы.)))
miracle_w0rker
Jun. 5th, 2015 08:54 am (UTC)
Плюсуюсь к отзыву. Спонжик у меня тоже есть такой, мне нравится он. Хотя не так часто наношу тональный крем, все чаще минеральную основу.
marina_haifa
Jun. 5th, 2015 11:44 am (UTC)
Ой, как радует, когда впечатления совпадают!)
olt_54
Jun. 5th, 2015 12:50 pm (UTC)
Я этим спонжиком и румяна елф наносила - очень естественно выглядит.
marina_haifa
Jun. 5th, 2015 01:15 pm (UTC)
Кстати, да, в роли обычного спонжика он тоже должен быть хорош!) Хотя для румян я больше кисти люблю.)
olt_54
Jun. 5th, 2015 04:15 pm (UTC)
У меня румяна кремообразные, вот эти: http://ru.iherb.com/E-L-F-Cosmetics-HD-Blush-Headliner-0-34-fl-oz-10-ml/51559#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=hd%20blush&rc=1&sr=null&ic=1. Их кистью наносить неудобно
marina_haifa
Jun. 5th, 2015 06:38 pm (UTC)
Ааааааа, тогда конечно!)
Ирина Шалак
Jun. 6th, 2015 07:47 pm (UTC)
Мариш,вот ведь и раньше замечала,что с тенями как-то старше выгляжу,а теперь ещё и у тебя нашла подтверждение,что свежее без них и лучше)) В общем, пошла и стёрла их - другое дело)) Хочется ещё узнать у тебя,знакома ли ты с косметикой Dr.Hauschka и Lush?
marina_haifa
Jun. 9th, 2015 08:03 pm (UTC)
Ириш, да-да, все правильно.))) Чем естественнее, тем свежее и привлекательнее!) С Dr.Hauschka я не знакома, а вокруг Lush походила пару раз и не соблазнилась.))) А с айхербом так вообще ничего в России не хочу покупать из косметики - на все цена в 3-5 раз задрана выше истинной.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
     Подписывайтесь
    на меня в соцсетях















САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ GOLD BAR





























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com