?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья мои, вопросы про аллергию зашкаливают. Сделаю 2 поста на эту тему - для детей и для взрослых, чтобы не запутать вас. Итак схема для детей. Дам основных 2 препарата на выбор и расскажу, что стоит добавить к ним. Они похожи по составу и содержат элементы, которые считаются наиболее эффективными среди бадов в борьбе с аллергией. Их можно начинать принимать за 1-2 месяца до ожидаемых сезонных проблем с аллергией.

Ortho Molecular Products, Springboard, D-Hist Jr.

Что имеем в составе.

Кверцетин - биофлавоноид, самая эффективная добавка для сокращению симптомов аллергии. Кверцетин по своему химическому составу похож на хромонил натрия (гастрохром), который обычно назначают для лечения аллергического ринита и астмы. Доктора-натуропаты считают, что кверцетин предотвращает выделение гистамина почти так же, как аптечный антигистаминный препарат лоратадин (кларитин).

Бромелайн - фермент, получаемый из ананаса. Дает противовоспалительный эффект. Комбинация бромелайн-кверцетин считается самой мощной комбинацией бадов от аллергии.

Крапива. Излюбленный врачами-натуропатами компонент в контексте аллергии. Эффективна при сенной лихорадке (поллинозе). Обычно эффект от нее виден через 2-3 дня.

NAC (ацетилцистеин) - производная аминокислоты цистеин. Ацетилцистеин входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Участвует в терапии органов дыхания, вовлеченных в аллергический процесс. Не рекомендуется применение в сочетании с лекарствами, угнетающими кашлевой рефлекс (кодеин, окселадин, преноксдиазин и др.), т.к. это может привести к застою в легких большого количества мокроты. Также не рекомендуется сочетать с другими антигистаминными препаратами, глюкокортикоидами, фенобарбиталом, этакриновой кислотой. При необходимости приема антибиотиков, их рекомендуется принимать не ранее чем через 2 часа после приема внутрь ацетилцистеина, чтобы не уменьшать их всасывание.

В препарате содержится витамин С, но с мультивитаминами сочетать его можно, учитывая, что этот препарат от аллергии вы не будете давать ребенку постоянно, а только по необходимости, курсами. Тем более что мультивитамины при аллергии тоже нужны и витамин С в частности. Как вариант, можно обычные витамины заменить на этот B-комплекс с бакопой. Растение бакопа также является средством от аллергии. Или добавьте к обычным витаминам бакопу (для детей старше 7 лет). Бакопа и подробный рассказ про нее - здесь.

 И вот АЛЬТЕРНАТИВА этому первому препарату с кверцетином-бромелайном. Т.е. вместе их принимать НЕ надо. Либо один, либо другой.


Buried Treasure, Aller Ease, 473 мл

Препарат подходит для детей с 4 лет.

Базовые ингредиенты здесь те же самые, что и в препарате выше - кверцетин, бромелайн, краписа, NAC.

Кроме того, в составе сера, растения очанка, коровяк, восковница и другие ингредиенты.

Здесь же витамин А, витамин С, витамин В12, поэтому мультивитамины сюда уже не надо. Но можно как и в первом варианте добавить B-комплекс с бакопой или просто бакопу (для детей старше 7 лет).

Этот препарат раза в 2 мощнее первого.



UPD: Альтернатива первым двум препаратам - в посте СРЕДСТВО ОТ СЕЗОННОЙ АЛЛЕРГИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Что еще стоит добавить. При обострении аллергии, для снятия симптомов целесообразно принимать кальций-магний.

Кальций-магний для детей - здесь.

А для профилактики обострений можно принимать чистый магний.

В качестве чистого магния для детей подойдут вот эти три препрата:

Nature's Answer, Liquid Magnesium Malate and Glycinate

УНИКАЛЬНАЯ ДОБАВКА МАГНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Для профилактики достаточно 100 мг магния для детей до 4 лет, и 200 мг магния для детей старше 4 лет.





3 важных элемента в борьбе с аллергией, работающих с системой пищеварения:

ЭНЗИМЫ (ФЕРМЕНТЫ)

ПРОБИОТИКИ (ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ)

ПРЕБИОТИКИ (КЛЕТЧАТКА)









ЭКСТРАКТ ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ

Для детей 1-2 лет: 10 мг в сутки, разделенных на 2 приема (по 4 капли 2 раза в день).
Для детей 2-4 лет: 15 мг, разделенных на 2 приема (по 6 капель 2 раза в день).
Для детей 4-12 лет: 25 мг, разделенных на 2 приема (по 10 капель 2 раза в день).
Для детей старше 12 лет: 50 мг, разделенных на 2 приема (по 20 капель 2 раза в день).


ОМЕГА-3 из этого поста.










И напоминаю про системы промывания носа, которые для аллергиков просто маст хэв. Корни этой процедуры уходят в практики йогов, и польза ее признана отоларингологами.

Первый вариант для детей помладше, 120 мл
Подходит также для взрослых как дорожный вариант

Второй вариант для детей постарше и взрослых, 240 мл
Полноценный размер, который подходит для взрослых и детей.

Противопоказания: острый отит и обострение его хронической формы. Относительное противопоказание - многочисленные пункции гайморовых пазух.







Когда прилагаемые к системам пакетики с солью закончатся, можно взять вот такую баночку соли для промывания носа или экономичный пакет. Это будет соль нейодированная (она именно нейодированная - в русском переводе на сайте ошибка.)

Процедура простая - как ее делать, можно пока погуглить. А я постараюсь скоро отдельным постом написать про нюансы промывания носа.


И самое главное. Лучший способ избавиться от аллергии - прекратить контакт с аллергеном. Насколько это возможно, конечно.

Следующим постом постараюсь дать схему для взрослых.

Comments

ana_belka
Jun. 10th, 2015 01:23 pm (UTC)
Здравствуйте, Марина! Очень полезный пост) Меня еще очень интересует, как с помощью БАД можно бороться с кожными проявлениями аллергии у детей (и пресловутым атопическим дерматитом), может, вы уже писали на эту тему или собираетесь?
marina_haifa
Jun. 12th, 2015 12:14 pm (UTC)
Здравствуйте, ana_belka! В основе атопического дерматита лежит все то же аллергическое воспаление, поэтому основу лечения составляют противоаллергические и противовоспалительные препараты. И в острой фазе АД, и в хронической, и для профилактики применяют антигистаминные препараты, которые и даны в этом посте. Т.е. эта схема подходит и для АД. На проявления на коже она тоже влияет, безусловно. Не исключено, что в острой фазе АД ее чем-то целесообразно будет дополнить, но это уже лучше с врачом обсудить. Если проводить профилактику АД антигистаминными препаратами из этой схемы, вполне возможно, что этого будет достаточно.
ana_belka
Jun. 15th, 2015 06:54 am (UTC)
Спасибо за ответ!
marina_haifa
Jun. 15th, 2015 02:16 pm (UTC)
На здоровье!

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
     Подписывайтесь
    на меня в соцсетях















САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ GOLD BAR





























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com