?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, я тут немного похвастаться хочу. Появился у меня на стене в ВКонтакте вот такой коммент от одного молодого человека, Игоря, который меня порадовал безмерно:

"Здравствуйте, Марина. Очень давно читаю Ваш блог. Поражаюсь Вашим знаниям и эрудиции в вопросах здоровья. Конечно, пишете в основном для девочек, но тут вот почитал на Вашем блоге, что мальчики тоже нужны. С удовольствием рассекречусь и буду читать статьи "легально". Спасибо за них."

А следом в ЖЖ пришел вот такой коммент от Романа:

"Здравствуйте, Марина, я один из постоянно читающих и воспользовавшихся Вашими советами, всегда с удовольствием узнаю что-то новое, а так же что-то новое о уже знакомом.) Кстати, что-нибудь интересное специальное для мужчин было бы совсем неплохо.)"

Романа я, конечно же, всегда помню! Когда стали появляться самые первые мужские комменты в моем ЖЖ и я написала пост "ДА ЗДРАВСТВУЮТ МУЖЧИНЫ, ИЛИ АНДРОГЕНЫ ВО МНЕ" и предложила мужчинам подключаться к общению, Роман первым кинул поддержку! Я ценю такие шаги безмерно.

И вот еще со стены в ВКонтакте сообщение от Стаса, который отчаянно когда-то пытал меня в личке про протеины-креатины-карнитины.

"Маришке ОГРОМНАЯ благодарность за личную помощь мне в борьбе с весом и некоторыми проблемами!"

Стас присылал мне свои фотографии ДО и ПОСЛЕ. Скажу я вам, это-то было удивительное превращение за несколько месяцев из пухлого парня в брутала. Но Стас для этого пахал нереально.

Что ж, я очень рада, что у нас тут есть ребята. (Да еще и спортивные ребята.) Я даже горжусь этим!))) Если честно, мне бы не хотелось, чтобы "Вечная Молодость" была совсем уж девочковой. Как я уже говорила, в жизни я общаюсь исключительно с мужчинами. Открою секрет. У меня нет подруг. Только сестра в качестве подруги. Остальные очень немногочисленные друзья - мужчины, парни.

Пришла недавно на йогу в Израиле - посмотреть на израильскую йогу. Инструктор увидел меня (впервые) и после первой же асаны подошел ко мне и сказал:

- Вы очень требовательный человек.
- К себе? - удивилась я.
- К себе. И к другим тоже. Мягче.

Очевидно, он прав. Я люблю некоторый жесткач по жизни. И в йоге я люблю направление аштанга виньяса йога. Это силовая йога, это жесткая динамическая практика Паттабхи Джойса. Джойс считал, что йогу не надо приспосабливать к слабости и несовершенству практикующего, а наоборот, практикующий должен развить себя до соответствия идеалам йоги. Такая йога применялась для тренировки касты воинов. Я дам потом эту практику отдельным постом.

Я люблю Спарту. Так что, друзья мои, "Вечная Молодость" - это СПАРТААА!!! Ну, в хорошем смысле.

Всегда Ваша, Марина Хайфа.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Иришка Полякова
Jun. 8th, 2015 06:01 pm (UTC)
Спарта- это определенно кайф, тк за ней следует результат и душевное удовлетворение!
Роман Петровский
Jun. 8th, 2015 06:20 pm (UTC)
Все относительно, в тот же колодец они кидали и детей, которых считали слабыми .
marina_haifa
Jun. 8th, 2015 08:06 pm (UTC)
Ну, у них там вообще были своеобразные нравы. Мы все не будем перенимать.)))
marina_haifa
Jun. 8th, 2015 08:07 pm (UTC)
Результат да, достигается быстрее.)
Роман Петровский
Jun. 9th, 2015 04:43 pm (UTC)
Согласен возьмем лучшее )
marina_haifa
Jun. 9th, 2015 08:26 pm (UTC)
Однозначно. Пусть все будут живы.))) Нам же только потрениться...)))
Иришка Полякова
Jun. 10th, 2015 05:09 am (UTC)
Мариночка, я понимаю, что это не тема данного поста, но всё-таки, как тебе израильская йога?

Edited at 2015-06-10 05:10 am (UTC)
marina_haifa
Jun. 10th, 2015 10:21 am (UTC)
Не берусь, конечно, судить об израильской йоге по одному занятию в фитнес клубе...))) Но то, что я увидела, как мне сказали, это прана виньяса. Я так понимаю, что это нечто авторское. Вот мне сказал инструктор, что нужно быть мягче, и он прав в том плане, что я не совсем вписываюсь в эту методику. Для меня слишком мягковато.))) Но это дело воспитания йоговского - я воспитывалась у "аштанговцев".))))))) В целом впечатления очень хорошие - йога на иврите - это что-то с чем-то.))) Было ооооочень забавно.)))) И сам инструктор, видно, что очень продвинутый товарищ в йоге. В общем, потом похожу побольше.))) Самое забавное, что после йоги ко мне даже подошли кое-кто из занимающихся спросить, как что делать в йоге, как добиваться прогресса.)))
Иришка Полякова
Jun. 10th, 2015 11:19 am (UTC)
Классно! Ну, Спарта, везде найдёт поклонников)))аштанга- это разновидность хатхи) поэтому понятно, почему просят "мягче") наверное, там больше на расслабление? Вообще, очень интересно, побывать и посмотреть на разные методики, все равно корень один) спасибо!
marina_haifa
Jun. 10th, 2015 02:03 pm (UTC)
О да, о да!))) А сколько комплиментов от местных израильских ребят-завсегдатаев тренажерки и тренеров получила моя тренировка в силовом зале!!!)))
Насчет йоги, скажу больше, вся йога, которая связана с физическими упражнениями, асанами - это хатха. Поэтому, конечно, принципы одинаковые. Там, пожалуй, не расслабление... просто силовых нагрузок меньше было.

Edited at 2015-06-10 02:17 pm (UTC)
Иришка Полякова
Jun. 10th, 2015 05:30 pm (UTC)
Я представляю их лица)))))они наверняка до сих пор отходят))))и думают, что все русские не только водку пьют, а ещё и спортсмены!)))))
marina_haifa
Jun. 11th, 2015 02:39 pm (UTC)
Да не, они видели много россиян, которые не только водку пьют.))) Я думаю, сильно уж их представление о жизни я не перевернула.))))))))))))
ooo8ooo
Jul. 16th, 2015 09:14 am (UTC)




Edited at 2015-07-16 10:25 am (UTC)
marina_haifa
Jul. 16th, 2015 10:37 am (UTC)
Ой, кажется, Спарта была?) Я не успела посмотреть до редакции по тех. причинам.)))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
      Подписывайтесь
    на меня в соцсетях
























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com