marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

БАДОВЕДЕНИЕ. Читаем этикетки на бадах, или Зачем нам тренированный мозг

Уже 2 года для меня является большой загадкой, почему меня так часто спрашивают, как конкретно принимать те или иные бады. Я еще понимаю, когда указана вилка, типа, 1-3 капсулы. Но спрашивают даже тогда, когда написано принимать 1 капсулу в день. И еще - с едой или натощак. И еще вот это коронное: "На сколько хватит баночки?"

Друзья мои, все написано на баночках, и эта информация дублируется на сайте iHerb. Я не получаю никаких тайных подробных рекомендаций от производителей бадов или iHerb - я всего лишь анализирую информацию, доступную всем.

Да, иногда я даю какие-то более конкретные рекомендации, чем указано у производителя, на основе полученных где-то знаний, но, как правило, они находятся в рамках того, что рекомендует производитель. Т.е. если вы совсем не знаете, каковы традиционные суточные порции тех или иных бадов, выбирайте препараты без пометок типа "extra strength" (усиленного действия) и следуйте рекомендациям производителя. В этом случае фатальных ошибок вы не наделаете.

Тем не менее в описаниях есть небольшие нюансы, которые не очевидны даже для тех, кто давно принимает бады. Проверьте себя.

Букв в посте будет много, но все просто. На самом деле настолько просто, что проще самим разобраться, чем в посте прочитать. Но раз уж не у всех получается, читаем внимательно.

Пойдем по порядку. Возьмем для примера Хондроитин-Глюкозамин от Doctor's Best (360 капсул).

1. На баночке есть табличка с названием Supplement Facts (информация о добавке). В описании к каждому препарату на iHerb она тоже есть. Там указан список активных веществ и их количество.

Тут есть несколько важных цифр. Находим в табличке:

Serving Size (размер порции): 2 капсулы. Это количество капсул на 1 прием. Таких приемов может быть несколько в течение дня. Сколько именно - об этом мы прочитаем в другом месте.

Serving per container (порций в упаковке): 180 порций. Всего капсул в банке - 360. 1 порция - 2 капсулы, как написано выше. Вот и получили количество порций в банке - 180.

Amount per serving (количество действующих веществ на порцию). Вот тут многие ошибаются. Это количество именно на порцию! Не на 1 капсулу, не на суточную дозу, а на 1 порцию, которую мы можем принять за 1 раз. В данном случае мы имеем 750 мг глюкозамина, 600 мг хондроитина и 500 мг серы на 2 капсулы.

2. Сколько капсул принимать в день? Это читаем в Suggested Use (рекомендациях к применению). На каждой баночке производитель дает рекомендации по количеству капсул. В данном случае рекомендуется принимать 2 капсулы 2 раза в день, т.е. 2 порции в день. "Twice" - это "дважды"! С едой или вне приема пищи.

Если не написано, с едой или натощак, значит это не имеет значения!!!

Что делать, если указана вилка, т.е. "от" и "до" (например, 1-3 капсулы в день). Если не знаете как правильно принимать и принимаете бад для профилактики, можно выбирать наименьшее количество из указанного количества капсул. Если лечение - максимальное. Исходите из своего состояния.

И вот подходим к коронному "на сколько хватит баночки". Я надеюсь, уже становится понятным, как это посчитать. На нашем препарате смотрим. 180 порций. 2 порции в день нужно принимать. Что получаем? 180 порций/2 раза=90 дней. Или 360 капсул поделите на 4 капсулы в день - получим те же 90 дней.

С этой темой перекликается мой пост, где я учила считать в бадах стоимость 1 мг действующего вещества и выбирать наиболее выгодные варианты. Вот этот пост: КАК СРАВНИВАТЬ БАДЫ И ПОКУПАТЬ ЛИ БАДЫ В РОССИИ? ХИТРОСТИ СЕТЕВЫХ КОМПАНИЙ.

И, друзья мои, если кто-то прочитал оба поста все равно ничего не понял, читаем еще раз и вникаем, и напрягаем мозг до тех пор, пока не поймем. Потому что, по секрету, это арифметика 2 класса и это не вопрос понимания бадов. Это базовые знания, жизненно необходимые каждый день в самых разных ситуациях! Честно говоря, я не очень понимаю, как без них вообще можно жить.

Скажу больше. Мозг надо тренировать. Потому что только тренированный мозг может сохранять молодость и здоровье тела. Гинкго билоба в помощь!



Tags: iherb, БАДОВЕДЕНИЕ, УРОКИ ПО БАДАМ, мозг, омоложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments