?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Получила на днях новый запрос на лечение в Израиле. Я вскользь уже упоминала  в своем блоге, что есть у меня такое направление в моей деятельности. Так вот получила запрос и вспомнилось мне, как я познакомилась с этой клиникой. Вернее помню я это постоянно. Подумалось мне рассказать об этом.

Было это очень давно, почти 8 лет назад. У меня уже был свой небольшой телевизионный бизнес, и я искала новые направления своей деятельности в качестве развития. И вот под это дело, перевела я свою работу на дистанционный вариант, собрала чемодан и мотанула на 2 месяца в Израиль. В первый раз. Одна. Отдохнуть и поработать одновременно.

Заявиться в клинику с международным именем, признаюсь, было несколько волнительно. Первое впечатление от фасада - будто это и не клиника, а курортный отель. Пальмы, спокойствие... В большом холле люди пьют утренний кофе... ну точно, пациенты - словно отдыхающие... Я потрясена.

Руководитель международного департамента ведет меня по клинике. По пути рассказывает, чем сильна израильская медицина. Рассказывает, что в Израиле принципиально иные методы диагностики, нежели в России и странах СНГ. Часто люди приезжают, например, с диагнозом рак молочной железы, а уже в Израиле обнаруживаются множественные метастазы, которых на родине пациента просто не увидели. И наоборот. Приезжает пациент с диагнозом рак, а в Израиле этот диагноз снимают и пациент возвращается на родину практически здоровым человеком.

Но я же обещала рассказать невероятную историю. Так вот дело в том, что пришла я на эту деловую встречу как раз в тот момент, когда у самой начались неожиданные проблемы со здоровьем. Я думала, дотяну до возвращения в Россию и там уже проверю, что со мной.

Я уже вышла из клиники. Я понимала, что самочувствие мое только ухудшается. Я не знала, что делать. Оставалось несколько дней до возвращения домой, но симптомы мои меня пугали. Я помялась-помялась (блин, я вообще довольно скромный человек) и решила вернуться в Элишу.

Сергей Блох, тот самый руководитель международного департамента, ТУТ ЖЕ дал мне сопровождающего и меня повели на 2-ой этаж сдавать анализы...

В общем, оказалось, что это был цистит. Все не сильно страшно, но это было мое первое знакомство с циститом, да еще и в путешествии, да и психика моя тогда была не особо закалена, поэтому я была прилично напугана незнакомыми симптомами.

Меня опять пригласили в клинику, дали мне лекарства. И не взяли ни шекеля (ни копейки) денег. А ведь я была в тот момент практически человек с улицы. Возможное сотрудничество было всего лишь ВОЗМОЖНЫМ.

Когда я рассказала эту историю своему знакомому израильтянину, еврею, он воскликнул, смеясь: "Да чтобы евреи, в частной израильской клинике (!!!), что-то сделали БЕСПЛАТНО?! Да этого просто не может быть!" Мне стоило большого труда убедить его, что я не шучу.

А вообще, я вам скажу, я уже много раз убедилась, что это клиника - которая не разводит пациента на деньги. Вот совсем недавно был случай, когда пациенты уже настроены были делать операцию по замене коленного сустава. После консультации с ортопедом клиника порекомендовала оставить, пока есть возможность, свой собственный сустав.

И берется клиника только за тех пациентов, для кого действительно целесообразно лечение. "Нам хватает тех пациентов, которым мы действительно можем помочь", - говорит Сергей Блох. Что вам сказать по этому поводу? Бывала я в самых элитных российских клиниках по вопросам сотрудничества (даже не буду говорить, где находящихся - военная тайна ) и вот подходы там несколько иные. Наблюдала я желание просто как можно дольше полечить пациента, подержать его в стационаре. Подход же клиники Элиша - это кратчайшие сроки лечения, кратчайшие сроки реабилитации и заточенность на результат.

А вообще, про клинику Элиша вы, наверняка, слышали, даже если никогда не интересовались лечением в Израиле. Это та самая клиника, имя которой прогремело весной 2014 года. Новости наперебой сообщали, что в израильскую клинику Элиша был транспортирован мэр Харькова, Геннадий Кернес, получивший огнестрельные ранения в результате покушения. Состояние Кернеса был крайне тяжелым. После четырех операций Кернес пришел в себя. Но будет ли ходить? Один из выстрелов задел позвоночник.

Кернес по-прежнему является мэром Харькова. Спасти пациента, попавшего под пули снайпера - дело нешуточное, надо сказать. Вот один из новостийных сюжетов весны 14-го года про Элишу и Кернеса.

А я тогда, в своем 2008 году, вернулась в Россию и через несколько дней раздался звонок на моем мобильном. Звонок из Израиля. Доктор Блох звонит спросить, каково состояние моего здоровья. Я была снова потрясена. Я знала, конечно, что клиника ведет своих пациентов и после того, как они возвращаются домой, но я даже не пациент и со своим банальным циститом!...

В общем, я уже долгие годы несу в своей душе это чувство благодарности клинике Элиша за этот маленький эпизод и безмерно люблю ее... Для меня сотрудничество с этой клиникой - это деятельность во многом для души. И я буду рада, если я кому-то смогу помочь также открыть для себя эту клинику. Для кого эта тема актуальна, пишите в комменты или в личку!


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
olgablago
Jul. 9th, 2015 09:22 am (UTC)
Марина, на самом деле чудо, что ни копейки не взяли. Когда я с мамой в Израиле была, мама с давлением угодила в больницу в БеЭр-Шеве. За сутки пребывания выставили счет в 50 тыс. руб. Хорошо, что в поездке застрахованы были в Росно. Страховая компания без проблем все оплатила ( тоже маленькое чудо). Из чудес и складывается жизнь!
marina_haifa
Jul. 9th, 2015 06:39 pm (UTC)
Да, приятно, что страховщики оплатили! Хорошие вещи случаются.)
livejournal
Jul. 10th, 2015 06:54 am (UTC)
Моя любимая израильская клиника Элиша. Невероятная ис
Пользователь olgagolowina84 сослался на вашу запись в своей записи «Моя любимая израильская клиника Элиша. Невероятная история знакомства» в контексте: [...] Оригинал взят у в Моя любимая израильская клиника Элиша. Невероятная история знакомства [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
      Подписывайтесь
    на меня в соцсетях













кликай на розовый баннер
































Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com