?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас сестра пишет: "Марина, ты видела, твоя аромалампа в Пробниках на iHerb?" Я пишу:

- Видела, хочу написать, но времени совсем нет.)))

- Напиши просто: "Нет времени объяснять, просто берите!")))

А дело в том, что получила я эту аромалампу, вернее ультразвуковой диффузор, когда сестра гостила у меня. Мы вместе колдовали над ним, капая туда то лаванду, то масло апельсина, то мандарин, то розмарин, то грейпфрут, то корицу, то смешивали что-то с чем-то...)))

Когда-то в ВКонтакте я обещала рассказать, про эту штуку, если куплю. Рассказываю. Рассказываю срочно, потому что купила я его за 39 долларов, а сейчас он продается за 29.

Я больше года не решалась его купить. Дело даже не в деньгах. Думала, вдруг будет лежать без дела, место в квартире занимать. Думала, будет ли хороший пластик... Но тогда, в ВКонтакте, одна из наших девочек, Оксана, написала: "Марина, а я заказала такую своему директору. Он просил. Клевая штука, и у нас они дороже. Вот думаю тоже себе взять.)"

Это было последней каплей. Я открыла свою корзину на iHerb и положила диффузор.)))

И я от него просто балдею. И он красавец! И качественный пластик, и аккуратно сделан! И ОЧЕНЬ прост в использовании. Уж насколько я вечно занята и у меня нет ни секунды времени лишней, я почти каждый день запускаю его. Все элементарно - нужно налить до метки теплую воду, около 120 мл, капнуть 5-8 капель любимого эфирного масла, и несколько часов в комнате струтся аромат... Мне хватает часа на 4. Когда нужно поработать - капаю бодрящий и поднимающий настроение апельсин, перед сном - лаванда... Вариантов применения и комбинаций - тысячи! Когда вода в диффузоре заканчивается, он автоматически отключается.

В общем, никакие аромалампы и прочие подручные приспособления рядом не стоят с этим диффузором! Безопасный, не выжигает кислород. Вот этот колпачок, который сиреневый на рисунке, на самом деле переливается разными цветами, но можно и остановить цвет на любом выбранном. Можно вообще подсветку на ночь отключить.

В качестве увлажнителя воздуха эту вещь не надо рассматривать, т.к. всего около половины стакана воды распыляется в воздух за несколько часов, а эффективные увлажнители для этого используют несколько литров. Это именно для эфирных масел.

И это не просто кайф и психотерапия. Все эфирные масла являются чистильщиками воздуха, и это меня вообще подкупает.

Представьте себе в этом контексте, какая это полезная штука во время разных массовых эпидемий ОРЗ. Или когда в доме уже кто-то заболел, или когда просто кто-то из взрослых или детей часто болеет! Особенно если распылять масло чайного дерева или эвкалипта, обладающие сильным антибактериальным эффектом.

В общем, маст хэв для всех. Особенно для тех, кто очарован магией эфирных масел, как я.

А чаще всего я капаю в этот диффузор масло иланг-иланга. Эх, и ведь тоже Юля в ВКонтакте соблазнила меня им.))) Я когда-то очень давно решила, что иланг-иланг - не мой аромат. И даже не подходила к нему с тех пор! И вот решила попробовать. Блин, как я тащусь теперь от этого цветочного аромата!))) Там есть 2 варианта - Ylang Ylang Extra и Ylang Ylang 3-го сорта. Для косметических целей подходит эктра. Его я и взяла - он чуть дороже, но разница в цене очень несущественная, а экстра - это «сливки» иланг-иланга, и они особенно ценятся парфюмерами за максимально цветочный аромат.

Только напоминаю, что есть эфирные масла и есть базовые. Для диффузора используем эфирные! Подробнее об этом - в посте МАГИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ.

А в ЭТОМ ПОСТЕ читаем про иланг-иланг и про корицу фальшивую и настоящую.

Да, еще нужно заранее запастись переходником с американской розетки на европейскую для этого диффузора. Купить его можно  в любом магазине электроники рублей за 30-100. А может, и дома у валяется, т.к. они часто идут с какой-нибудь бытовой техникой.
Вот. В общем, девчонки, спасибо за советы! Пока писала пост, сбегала за иланг-илангом и запустила свой диффузор!

UPD: Новинка - Now Foods, Ультразвуковой диффузор Бамбук.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
wiktorii
Jul. 15th, 2015 01:14 pm (UTC)
автоматическое выключение
Мариш, а этот диффузер обладает функцией автоматического выключения? Когда водичка кончилась, например.
marina_haifa
Jul. 15th, 2015 01:19 pm (UTC)
Re: автоматическое выключение
Да-да, Вика! Надо будет дописать это!
muranofox
Jul. 16th, 2015 06:32 am (UTC)
А одного переходника достаточно будет? Ведь напряжение на сколько знаю в США 110 , а у нас 220
marina_haifa
Jul. 16th, 2015 10:52 am (UTC)
Да-да, достаточно! Там импульсный блок питания с ним идет, а он универсальный.
chuju
Sep. 10th, 2015 12:24 pm (UTC)
Вы меня соблазнили! беру! :))
пара вопросов: а как ухаживать за диффузором? - нужно ли мыть после каждого использования и чем? можно ли использовать одно масло, а потом сразу другое? а то в отзывах прочитала что после каждых 10 часов использования надо мыть уксусом...
по маслам - вы даёте ссылку на масло эвкалипта фирмы Aura Cacia, оно лучше Now Foods?
marina_haifa
Sep. 10th, 2015 03:26 pm (UTC)
Да, в инструкции тоже написано про эти 10 часов, но я, чтоб не соврать, несколько недель пользовалась им, не протирая вообще. И он был чистеньким.) Потом уехала. Сейчас снова буду его гонять.) Каждые 10 часов бегать вокруг него с ваткой я бы не смогла себе позволить.)
Масла Aura Cacia считаются более гламурными.) В принципе, мне и у Now Foods в целом нравится все, что я брала. Но вот как-то по эвкалипту остановилась на Aura Cacia. Я же еще даже другой вид у них взяла - Eucalyptus radiata. Это более редкий вид, у него потоньше аромат, помягче, более травянистый что ли... Погуглите еще про эти два вида. Я большую банку взяла для сауны, а Eucalyptus radiata - для ингаляций.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
      Подписывайтесь
    на меня в соцсетях
























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com