?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скидки на спортпит вдохновили меня на спортивную тему.) Все, что буду писать ниже, актуально и для мальчиков, и для девочек, хотя в видео будут сплошные качки.)))

Недавно в комментах зашел у нас разговор про продолжительность тренировки. И не впервые. Кто-то тренируется по 3 часа, кто-то тренируется каждый день. А между тем процесс построения тела - это вечная борьба между анаболизмом и катаболизмом (построением и разрушением мышц). Я помню, много-много лет назад один мой знакомый, поджарого телосложения, пожаловался, что пошел в зал, чтобы подкачаться, а в итоге еще больше похудел. Тогда меня это удивило. Те, кто не интересовался теорией бодибилдинга, думают: "Взял штангу в руки - гора мышц обеспечена." Неееет, друзья мои. Даже взяв в руки штангу, надо еще сильно постараться и подойти к делу с умом, чтобы получить мышцы. Наращивание мышц идет через разрушение. Сначала мышца разрушается, потом восстанавливается со сверхкомпенсацией. И вот важно, чтобы процесс восстановления (анаболизм) победил процесс разрушения (катаболизм.) Борьба анаболизма с катаболизмом - вот она вечная драма бодибилдинга!))) Отсюда вытекает важный момент. Мышцы растут не в момент тренировки. Они восстанавливаются в момент отдыха (в течение 48 часов после тренировки). И то, при условии наличия достаточного количества аминокислот и калорий. Поэтому продолжительность тренировки и наличие отдыха - это ключевые моменты в построении тела.

Итак. Средняя продолжительность тренировки, которая даст наилучшие результаты 1 - 1,5 часа. Для новичка это может быть и 2 часа, учитывая, что ему, возможно, потребуется больше времени на отдых между подходами. В эту продолжительность включается около 10 минут на разминку и 10-25 минут на заминку (немного аэробной нагрузки и растяжение).

А что если тренироваться дольше? Вот тут организм начинает усиленно вырабатывать кортизол, а это гормон, который разрушает мышцы. Классно, да? Вы тренируетесь, думаете, что тренируете свои мышцы, а на самом деле просто пожираете их в прямом смысле этого слова. Плюс кортизол ведет к перетренированности, и это частое явление. Вплоть до синих кругов под глазами и невозможности на утро поднять свое тело с постели. Но перетренированность - это не просто усталость. Перетренированность - это остановка прогресса, это снижение силовых показателей. Все это вплоть до полной потери интереса к тренировкам у новичков.

Так что, без фанатизма, товарищи. Даем телу отдыхать. Та группа мышц, которая работает сегодня, на следующий день обязательно отдыхает. Иначе - тоже разрушение вместо наращивания. Ну, и смотрим интересное видео на эту тему, где про продолжительность тренировок увлекательно (хоть и немного сумбурно) рассказывают всеобщие любимцы Сергей Югай, Сергей Миронов, Дмитрий Яшанькин, Андрей Скоромный, Денис Гусев, Виктор Симкин, Станислав Линдовер.



Тренируйтесь с умом! Всем анаболизма!

Базовые упражнения в тренажерном зале - ЗДЕСЬ.

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
      Подписывайтесь
    на меня в соцсетях
























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com