Category: животные

Кожа, как у дельфина! Домашняя альгинатная маска для увлажнения и регенерации кожи

NDC-00030-3Давно хотела рассказать по эту маску Nordic Care - пару раз упоминала о ней в ответах на вопросы, но руки не доходили написать о ней подробнее.

И вот решила срочно это сделать, пока на iHerb идет акция на нее - 20% скидки до 21 часа среды (3 сентября) по московскому времени.

А маска эта – пожалуй, моя самая любимая маска на данный момент. Сейчас на пике популярности - салонные альгинатные маски и их варианты для домашнего использования. Так вот эта маска содержит в своем составе те самые соли альгиновой кислоты (альгинаты), которые являются основой альгинатных масок.

Альгинаты эти получают из морских водорослей (ламинарии в первую очередь), и они не случайно так популярны. Они подходят буквально всем. Альгинаты увлажняют сухую кожу, улучшают состояние нормальной и комбинированной кожи, устраняют лишний блеск жирной кожи. Эта маска омолаживает зрелую кожу и лечит проблемную кожу лица. Обе эти задачи помогает решать и цинк составе – цинк хорош и для очищения, и для омоложения кожи, т.к. отвечает за обновление клеток кожи. Я даже не буду перечислять остальные ингредиенты этой маски - это полтора десятка экстрактов различных растений!

Мне очень нравится, что маска не высыхает на лице – она сохраняет исходную консистенцию желе. Тем не менее, поверх маски можно наложить ткань и тогда эффект будет еще отчетливее.

Читаю отзывы на эту маску – как всегда, от восторженных до резко отрицательных. Возможно, разница в эффекте зависит от количества наносимого средства. Я наношу довольно щедро, чтобы получить на лице плотный слой маски. Результат – моментально увлажненная кожа! Кожа дельфина, эластичная и упругая! Эффект, который чувствуется сразу.

Картинка ведет на страницу продукта.

Долгожданная история про синие капли, и Еще раз про эффект от бадов

403860_cvety_golubye_sДавно я интриговала всех своей забавной историей про синие капли...))) Не специально.) Просто все находились более важные темы. И вот мы тут в комментах на днях снова обсуждали вопрос эффекта от бадов, который виден или не виден, так сказать, "на лицо". И под это дело обещала я в очередной раз рассказать про эти самые синие капли.)))

Синие капли - это капли для глаз. Насмотрелась я советов визажиста Елены Крыгиной, где она на особо ответственные случаи советует эти самые синие капли. Советует она итальянские определенные капли, которых в наших аптеках нет. Но я девочка умная, посмотрела их состав и нашла аналог в аптеках. А капли эти призваны отбеливать белки глаз. За счет сосудосуживающего эффекта плюс синий цвет капель компенсирует желтый цвет белка и придает им сияющий цвет с холодным голубоватым оттенком.

Я не буду сейчас давать эти капли и детально про них рассказывать - потом, если будет интересно - потому что сейчас немного о другом. Пользовалась я этими каплями очень редко. Потому что привыкать к сосудосуживающим средствам для глаз - не есть хорошо. Ну да, глаза становились вроде белее, взгляд яснее... Безусловно. Определенный видимый эффект был.

Но обладали эти мои капли  еще одним свойством - антисептическим.  И однажды попала мне в один глаз грязная вода. Я взяла эти капли и капнула их в этот один глаз для дезинфекции исключительно.

Минут через 20 я случайно мельком увидела свое лицо в зеркале... Я офигела. Один мой глаз был большим, ярким, С ШИРОКО РАСПАХНУТЫМ ВЕКОМ, с белым белком и огромным черным зрачком... А второй... маленьким, блеклым, серо-красным и с маленьким зрачком... Понимаете, ну ладно, размер зрачка и цвет белка... Но САМИ ГЛАЗА были разных размеров!

Вот тут я должна пояснять один момент. Не надо, пожалуйста, думать, что без этих капель у меня маленькие красные глазки...)))) Все, что вы видите на фото, это как раз без капель.))) Скажу больше, я несколько опасаюсь этих капель - боюсь, окружающие неправильно поймут этот диковатый блеск огромных черных зрачков...))) Речь идет о том, как выглядели глаза В СРАВНЕНИИ ДРУГ С ДРУГОМ.)))

Так вот. Какова мораль сей басни? Когда я капала капли сразу в оба глаза и наблюдала за эффектом, вы думаете, я не помнила, как выглядели мои глаза всего 20 минут назад?!))) Получается, не помнила.) А почему, спрашивается? Да потому что так устроен наш мозг, что множество изменений, даже весьма существенных, мы можем отработать только в непосредственном сравнении. Это как раз про то, что некоторые не видят эффект от бадов. Он есть, этот эффект, друзья мои. Поверьте, окружающие считывают его... Чуть плотнее и ровнее ваша кожа, чуть шире распахнуты ваши веки, чуть больше блеска в ваших глазах, чуть позитивнее ваши мысли и - считайте, лет 10 вы уже скинули...)))

А впереди нас ждет пост про 2 волшебные сыворотки и 2 волшебных тоника, про которые я обещала также рассказать...))) Это я анонсирую и интригую, ага. Не специально.)))

Про любовь

4589_originalРассказала я как-то эту историю своему другу, и он сказал, что я обязательно должна рассказать ее в своем ЖЖ. Довольно много времени прошло с тех пор, и вот вдруг я подумала, что я хочу рассказать ее именно сейчас...

Прошлой осенью подобрали мы с сестрой голубя. Я девочка взрослая и когда-то зареклась подбирать раненых птиц с улицы после одного грустного случая с вороном... Ну, типа, извините - мир жесток, естественный отбор. Но сестра... она младше... и воронов раньше не подбирала...))) В общем, дня три кормили мы этого голубя на улице на уступочке дома... холодало... и мы притащили его ко мне в подъезд...

На самом деле история не про него... Хотя голубь был на удивление умным. Что-то было в его глазах... Блин, будто и не голубь вовсе... но это лишь предыстория...

Жил он у нас около месяца... Благо, в отличие от того ворона, на свободу он не рвался, коробку не раздалбливал, а смиренно ждал, что жизнь его все-таки наладится... Возили мы его, дурилки, в ветеринарку, выгуливали, спасали от проходящих мимо боевых собак... А девушка-ветеринар даже денег с нас не взяла... Но летать у него все не получалось. Сестра нашла в интернете одного парнягу, который увлекается голубями. Александр. Позвонила, договорилась, и мы повезли нашего красавца в его новый дом...

И вот этот парень рассказал нам историю. Подобрал он однажды больную маленькую голубку. Забавно, но он даже с работы уволился тогда, чтобы выхаживать ее... Есть ведь такие люди... Голубка оклемалась, выздоровела, пришла весна... Пришла весна, и голубка начала ухаживать за этим парнягой. Она ходила вокруг него кругами, ворковала. А он? А что он?))) Он пытался подружить ее с самцами-голубями.) Подсаживал ее к голубям, но она всем отказывала. В конце-концов, какой-то самый борзый голубь таки уговорил ее...) А что ей оставалось делать?..

Но знаете, каждую следующую весну, прежде чем отдаться какому-нибудь голубю, эта голубка каждый раз ходит кругами вокруг своего мальчика... ходит кругами и воркует...

Вот, типа, нет никаких границ для любви...

А наш голубь... Александр сказал, что у него действительно умные глаза. Возможно, он жил когда-то с людьми. Наш голубь несколько минут сидел, забившись в угол вольера. Потом распушил перья и смело вспорхнул на крыльцо своего нового дома, несимметрично махая своими крыльями. Этого взмаха крыльев я, наверное, никогда не забуду.

- Неразделенная любовь... - сказал мой друг, выслушав эту историю.
- Скорее разделенная, - сказала я...


Перебирая фотографии... Это я маленькая. В Германии

Марина ХайфаВ берлинском зоопарке...

Я была хорошим ребенком. Почему-то ничего не просила у мамы... Немецкую коляску, совсем как "взрослую", пупса, большого плюшевого медведя, кукол-ежиков... Все это мама купила мне сама...

А я очень все это хотела, но никогда не просила...)

Помню, как взяла у подружки самоучитель игры на фортепиано, нарисовала на листе бумаги клавиатуру и тайком перебирала пальчиками по нарисованным клавишам... Мама увидела. Вскоре в моей комнате стояло пианино из красивого светлого дерева...

А когда мне было 6 лет, мне очень хотелось пойти быстрее в школу... А в школу брали с 7. Мама сказала, чтобы я сама шла договариваться с директором школы, который жил в нашем доме. Я помню, как караулила его в подъезде.) Договорилась.)

Воспитание детей - это такая сложная штука... Надо научить их быть самостоятельными. Надо научить их быть ответственными. Надо научить их добиваться своих целей. Надо научить их уметь быть счастливыми...
Marina-Haifa

Если ты сейчас придёшь ко мне, Твои минуты станут часами... Пепел и снег


If you come to me
Если ты сейчас придёшь ко мне,
Твои минуты станут часами,
Твои часы станут днями,
Твои дни станут целой жизнью.

Безмятежность и страсть, гармония и боль, молодость и старость, жизнь и смерть… Поднимающиеся из воды слоны, танцующая с птицей африканка, парящие в воде ламантины… Бесконечное движение, танец без шагов… Что это? Сны или воспоминания? Время останавливается… Это что-то из прошлых жизней…



Я помню журавлей, медленно летящих над талым ледником Гималаев, помню, как спал на хвостах ламантинов, помню песни лахтаков, крик зебры, трели древесных лягушек и как щёлкают люди сан, помню уши каракала, раскачивающихся слонов, прыгающих китов, силуэт антилопы, изгиб пальчиков сурикаты, помню, как плыл по Ганге, спускался по Нилу, поднимался по ступеням Дхаммаязики и бродил по коридорам Хатшепсут, помню множество женских лиц, бесконечные моря, тысячи миль рек...

Это фильм-созерцание, фильм-медитация. «Пепел и снег» Грегори Кольберта. Мир без начала и конца.

Remember your dreams… remember your dreams… remember…

Fly the bird path…

-
Но куда ведёт путь птиц?
-
Всюду и никуда.
-
А где заканчивается путь птиц?
-
Всюду и нигде. Всюду и нигде.

"Ashes and snow: a novel in letters", by Gregory Colbert.

Наслаждайтесь! (Субтитры можно включать и отключать).

P.S. Спасибо,  kata_rasen, за Ваш удивительный перевод книги и за ее волшебные "дзэновские" страницы в оригинале!